Humedal capellanía : un ecosistema sin identidad (2013)
Este documento se entrega como referencias teóricas acerca de la problemática ambiental que padecen los humedales del Distrito Capital, basado en fuentes bibliográficas, entrevistas con expertos y personas a cargo. En este caso el humedal Capellanía padece grandes problemáticas llegando a ser declarado en estado crítico y de emergencia como entes gubernamentales y por varios medios de comunicación. Mantiene un eje social y ambiental acerca del mal manejo de basuras y residuos sólidos que son arrojados a los ecosistemas, provocando así un incremento en la contaminación hacia el medio ambiente que provoca el hombre, a su vez, se detalla también como el crecimiento urbanístico-industrial ha afectado al ecosistema de cierta manera, y llegando al punto en donde a veces la sociedad los ve como un "potrero" o un lugar para construir. Expone los tratamientos, proyectos y soluciones que deben tener las entidades distritales para los ecosistemas capitalinos, a su vez, se detallan las políticas públicas y ambientales que los protegen y los salvaguarda para así conservar estos pulmones de agua que se poseen en Bogotá, y que además, son fuente de vida para la flora y fauna propia de él.