Los negocios verdes en Bogotá - Región y su situación geográfica actual (2020)
En la sociedad actual los índices de contaminación afloran con el paso del tiempo dado la prolongada lista de Agentes contaminantes tales como el uso excesivo de los combustibles fósiles, plásticos entre muchos otros que con el pasar del tiempo generan un deterioro importante al medio ambiente, es por ello que se debe acudir con urgencia a la implementación de negocios verdes que tengan como prioridad la sostenibilidad ambiental además de la generación de estrategias sustentables que logren dar un uso eficiente y racional para la creación de bienes y servicios con el fin de garantizar la calidad de vida de las generaciones venideras. Cabe recalcar que un país como Colombia y Bogotá – Región están teniendo un crecimiento considerable en la implementación de negocios verdes, dichos negocios verdes cada vez se están comprometiendo más con la sustitución de prácticas atroces contra el medio ambiente. En dicho sentido este trabajo académico responderá a la siguiente interrogante de investigación: ¿En qué situación geográfica y económica se encuentran los negocios verdes en Bogotá –Región? Para la realización de este trabajo se utilizara un enfoque de investigación cualitativa además de ser una investigación descriptiva para abordar el objeto de estudio, se utilizaran herramientas de análisis bibliográfico. Para el análisis de la situación actual de los Negocios Verdes en Bogotá – Región, se concluye en qué estado se encuentran geográficamente los negocios verdes.