Educación, prácticas y cuerpo (2023)
El presente libro se desarrolla en el marco del “Giro Corporal 2018” y reúne las producciones y debates de un grupo de investigadores que compartieron sus experiencias en la mesa temática “Educación, prácticas y cuerpo”, cuyos ejes centrales fueron: “Cuerpo y poder” y “Cuerpo y formación docente”. Estos ejes permitieron desarrollar algunas apuestas conceptuales alrededor del concepto de cuerpo, su transformación en el escenario de la educación en general y de la escuela en particular, y la evolución de la educación física, así como las prácticas corporales construidas en los procesos de escolarización, las transformaciones en la formación profesional y en el quehacer de los docentes en los escenarios educativos.