Responsabilidad penal de la persona jurídica: Mirada responsabilidad en el derecho comparado (2017)
En grandes rasgos se deja en evidencia la diferencia de la responsabilidad penal de la persona jurídica, dependiendo de la tradición jurídica que se tenga en el ordenamiento jurídico. La evolución de la responsabilidad y los factores más trascendentales para poder llegar a aplicar una dogmática penal. Exposición de los convenios y tratados que contemplan una responsabilidad penal para aquellas organizaciones que incumplen normativas a nivel regional o mundial. Exposición de la perspectiva ontológica y normativa de la responsabilidad frente a la persona jurídica.