Factores familiares implicados en la conducta delictiva de adolescentes en Colombia. (2020)
El presente artículo de investigación, muestra los resultados de un estudio, cuyo objetivo fue identificar los factores familiares implicados en la conducta delictiva de los adolescentes en Colombia, mediante una revisión de estudios empíricos, donde Se contó con 20 artículos relacionados con la presente investigación, se preseleccionaron 14 artículos donde finalmente se llevó a cabo el estudio basado en 6 investigaciones relacionadas con el tema de la presente investigación. La información se obtuvo mediante la base de datos de; EBSCOhost, google académico, documentos electrónicos y revistas electrónicas de investigaciones relacionadas a la conducta delictiva de adolescentes. Los resultados de la investigación permiten constatar la importancia de la relación entre familia y adolescentes, puesto que entre los factores familiares implicados en la conducta delictiva del adolescente, se identifica; la mala relación en el núcleo familiar del adolescente especialmente entre madre e hijo predisponiéndolo a conductas delictivas, las limitación en espacio de tiempo que fortalecieran los lazos en el núcleo familiar, los estilos parentales deficientes y otros factores que se abordaran en la presente investigación.