Pasantía de apoyo coordinación de gestión ambiental Universidad Santo Tomás Seccional Tunja (2020)
El presente informe pretende demostrar el apoyo brindado a la coordinación de Gestión Ambiental de la USTA TUNJA en el diligenciamiento de la matriz de aspectos e impactos ambientales para los procesos MISIONALES y demás actividades requeridas, contribuyendo como base para la búsqueda de la certificación NTC-ISO 14001 a nivel USTA COLOMBIA, por medio de la realización de cuarenta y seis (46) socializaciones a cada instancia correspondiente al proceso, orientadas a temáticas ambientales de interés dentro de la institución, con el fin de realizar la identificación de aspectos e impactos ambientales y el diligenciamiento de la matriz valorativa, determinando los efectos ambientales generados, proponiendo acciones de control y mejora, abordando el 100% del proceso, reconociendo los aspectos e impactos más relevantes, aportando en el cumplimiento de algunos objetivos ambientales instaurados por la institución y generando una importante toma de conciencia direccionada al componente ambiental, además de apoyar diversas actividades referentes a la gestión ambiental. Se espera que los resultados de este informe sean una herramienta de ayuda dentro la institución, para continuar trabajando en la identificación de aspectos e impactos ambientales en cada uno de los procesos, motivando a la comunidad Tomasina a participar en la búsqueda de la certificación ISO 14001, promoviendo la toma de conciencia en la realización de sus actividades cotidianas, permitiéndoles lograr mayor competitividad en el marco educativo.