La publicidad emocional de Elmer Candy como estrategia de marketing

Gracias a su experiencia como pastelero, Christopher Henry Miller, fundó a mediados del siglo XIX la compañía Miller Candy Corporation, cuyo nombre fue modificado más adelante en dos ocasiones, la primera, se cambió a Elmer-Miller, tras la vinculación de Augustus Elmer (yerno de Miller) a la compañí...

Full description

Autores:
Muñoz Mora, Johana Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/2892
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/2892
Palabra clave:
Advertising
Marketing
Strategies
Mejoramiento de procesos -- Administración -- Casos
Estrategias empresariales -- Administración -- Casos
Administración -- Innovaciones -- Casos
Publicidad
Mercadeo
Estrategias
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:Gracias a su experiencia como pastelero, Christopher Henry Miller, fundó a mediados del siglo XIX la compañía Miller Candy Corporation, cuyo nombre fue modificado más adelante en dos ocasiones, la primera, se cambió a Elmer-Miller, tras la vinculación de Augustus Elmer (yerno de Miller) a la compañía, y el segundo cambio, se presentó hacia el año 1914, cuando los hijos de Elmer, decidieron nombrarla Elmer Candy Corporation. La página Web de Elmer Chocolate, destaca que Elmer Candy pronto aumentó su presencia nacional agregando varias fábricas nuevas e introduciendo una amplia variedad de confites y bocadillos, algunos de los cuales siguen siendo favoritos hoy: Huevos Celestiales (1923) y Huevos Brick (1936). A principios de los años sesenta, Roy Nelson se convirtió en socio de la empresa. En 1963, compró toda la compañía de la familia Elmer y alentó a su hijo Allan a unirse a la empresa. Juntos, los dos hombres centralizaron sus operaciones abriendo una planta de fabricación en Ponchatoula, al noreste de Nueva Orleans. También reorientaron las ofertas de la compañía, concentrándose en los chocolates de temporada más que en los dulces y bocadillos cotidianos