La responsabilidad frente al daño al buen nombre en materia comercial por actos de competencia desleal. Propuesta para la valoración de perjuicios (2017)
El trabajo de investigación tiene como punto de referencia la descripción del análisis jurisprudencial de las altas cortes, como el consejo de estado, la corte suprema de justicia y principalmente la superintendencia de industria y comercio, por la función jurisdiccional otorgada por la ley, en cuanto a la tasación de los perjuicios por actos de competencia desleal contra el good will (buen nombre o reputación mercantil). El propósito es identificar cómo se ha manejado, la tasación de perjuicios, que actos de competencia desleal han sido los más afectados y que factores jurídicos se han reconocido como perjuicios al buen nombre en las sentencias. Teniendo en cuenta lo anterior, se puede dimensionar en la investigación las experiencias reconocidas, por las cortes y así poder estructurar de una forma equitativa en la ruta jurídica para llegar a la indemnización de perjuicios, con los elementos de juicio que se pretenden identificar en el trabajo.