Analizar la viabilidad financiera de aumentar la capacidad operativa de los parqueaderos por medio de sistemas de estacionamiento que permiten aumentar los cupos disponibles de la empresa APARCAR S.A.S (2019)
El siguiente trabajo de grado destaca el análisis realizado a los parqueaderos de la empresa Aparcar S.A.S ubicados en la ciudad de Bogotá teniendo en cuenta diferentes criterios cuantitativos para así aumentar la capacidad operativa de la empresa tomando uno de los parqueaderos pareto que cumpla con las condiciones necesarias para el análisis de los sistemas de estacionamiento presentes en el mercado. A lo largo de esta investigación se desarrollaron distintos aspectos para poder establecer el sistema de estacionamiento adecuado para el parqueadero pareto, tomando en cuenta la capacidad del sistema, la normativa legal, la simulación del sistema y el retorno de la inversión. Las diferentes herramientas de trabajo que fueron aplicadas a esta investigación hacen un especial énfasis en la simulación y la toma de decisiones a partir de los resultados que esta puede ofrecernos mediante el modelamiento de la situación trabajada, que a lo largo de este trabajo va a ser para el caso de estacionamientos y vehículos. Finalmente, el trabajo busca propender por la viabilidad del sistema, para finalmente realizar una propuesta de acuerdo al sistema optimo y rentable.