Plan de Negocios "Pizza RocK"

El presente Plan de Negocios inició como una idea de reunión familiar y se cristalizó gracias a los conocimientos adquiridos durante mis años de estudio en la Universidad Santo Tomás. Se realiza en el marco normativo del ‘Fondo Emprender’ liderado por el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) linea...

Full description

Autores:
Niño Lozano, Christian Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/37767
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/37767
Palabra clave:
PLAN
BUSINESS
MARKETING
FINANCE
ADMINISTRATIVE
PIZZA
ORGANIZATIONAL
PORTION
PRODUCTION
OPERATION
DISTRIBUTION
MARKETING
DOFA
COMMUNICATION
INTERNATIONAL
PURSE
INGREDIENTS
Business idea
Company creation
Food companies
Idea de negocios
Creación de empresa
Empresas de alimentos
PLAN
NEGOCIO
MARKETING
FINANZAS
ADMINISTRATIVO
PIZZA
ORGANIZACIONAL
PORCION
PRODUCCION
PRODUCTO
OPERACION
DISTRIBUCION
MERCADEO
DOFA
PROMOCION
COMUNICACION
INTERNACIONAL
CARTERA
INGREDIENTES
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_ee53f9e1218f6da84a1458e919555ebf
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/37767
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de Negocios "Pizza RocK"
title Plan de Negocios "Pizza RocK"
spellingShingle Plan de Negocios "Pizza RocK"
PLAN
BUSINESS
MARKETING
FINANCE
ADMINISTRATIVE
PIZZA
ORGANIZATIONAL
PORTION
PRODUCTION
OPERATION
DISTRIBUTION
MARKETING
DOFA
COMMUNICATION
INTERNATIONAL
PURSE
INGREDIENTS
Business idea
Company creation
Food companies
Idea de negocios
Creación de empresa
Empresas de alimentos
PLAN
NEGOCIO
MARKETING
FINANZAS
ADMINISTRATIVO
PIZZA
ORGANIZACIONAL
PORCION
PRODUCCION
PRODUCTO
OPERACION
DISTRIBUCION
MERCADEO
DOFA
PROMOCION
COMUNICACION
INTERNACIONAL
CARTERA
INGREDIENTES
title_short Plan de Negocios "Pizza RocK"
title_full Plan de Negocios "Pizza RocK"
title_fullStr Plan de Negocios "Pizza RocK"
title_full_unstemmed Plan de Negocios "Pizza RocK"
title_sort Plan de Negocios "Pizza RocK"
dc.creator.fl_str_mv Niño Lozano, Christian Fernando
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mendez Amaya, Julian Arturo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Niño Lozano, Christian Fernando
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.com/citations?user=I19PGBEAAAAJ&hl=en
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv PLAN
BUSINESS
MARKETING
FINANCE
ADMINISTRATIVE
PIZZA
ORGANIZATIONAL
PORTION
PRODUCTION
OPERATION
DISTRIBUTION
MARKETING
DOFA
COMMUNICATION
INTERNATIONAL
PURSE
INGREDIENTS
Business idea
Company creation
Food companies
topic PLAN
BUSINESS
MARKETING
FINANCE
ADMINISTRATIVE
PIZZA
ORGANIZATIONAL
PORTION
PRODUCTION
OPERATION
DISTRIBUTION
MARKETING
DOFA
COMMUNICATION
INTERNATIONAL
PURSE
INGREDIENTS
Business idea
Company creation
Food companies
Idea de negocios
Creación de empresa
Empresas de alimentos
PLAN
NEGOCIO
MARKETING
FINANZAS
ADMINISTRATIVO
PIZZA
ORGANIZACIONAL
PORCION
PRODUCCION
PRODUCTO
OPERACION
DISTRIBUCION
MERCADEO
DOFA
PROMOCION
COMUNICACION
INTERNACIONAL
CARTERA
INGREDIENTES
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Idea de negocios
Creación de empresa
Empresas de alimentos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv PLAN
NEGOCIO
MARKETING
FINANZAS
ADMINISTRATIVO
PIZZA
ORGANIZACIONAL
PORCION
PRODUCCION
PRODUCTO
OPERACION
DISTRIBUCION
MERCADEO
DOFA
PROMOCION
COMUNICACION
INTERNACIONAL
CARTERA
INGREDIENTES
description El presente Plan de Negocios inició como una idea de reunión familiar y se cristalizó gracias a los conocimientos adquiridos durante mis años de estudio en la Universidad Santo Tomás. Se realiza en el marco normativo del ‘Fondo Emprender’ liderado por el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) lineamientos que además han sido aprobados como opción de grado para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales del énfasis de emprendimiento de la Facultad de Negocios Internacionales. El objetivo general del plan de negocios es consolidar la empresa Pizza Rock como una marca líder a nivel local tomando como base la implementación de un modelo de valor compartido el cual influya en la mejora continua de los procesos y en la ejecución de estrategias que posibiliten su expansión a nivel nacional e internacional. El desarrollo de este trabajo de investigación pretende demostrar la viabilidad del plan de negocio adoptado por la empresa Pizza Rock, la cual fue escogida para entender la relación entre teorías y prácticas administrativas en el sector real y los elementos teóricos relacionados con el plan de negocios desde el enfoque de la RSE como eje fundamental. La dinámica del mercado colombiano en lo concerniente al segmento económico de alimentos preparados ha presentado configuraciones y consolidación en su estructura desde la apertura económica, la participación de restaurantes de comida rápida procedentes de otros países, además de las exigencias y necesidades del mercado interno, han dado paso al surgimiento de nuevas visiones e identificación de oportunidades para invertir en este sector. Es así, que encontramos en la capital colombiana una importante demanda de comidas rápidas diariamente, haciendo que este sector sea una oportunidad para los emprendedores. Sin embargo, la oferta de productos ha ido creciendo vertiginosamente lo que genera un mercado competitivo en el que se hace necesario ofrecer a los consumidores un valor agregado que reúna estándares de alta calidad, recetas exclusivas, asequibilidad y disponibilidad; sin dejar de lado líneas de comida rápida pero saludables para llegar también a aquellos sectores en los que las altas tendencias de cuidado y bienestar gastronómico han ganado un espacio significativo.  
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-04T19:29:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-04T19:29:30Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-09-23
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Mendez Amaya, J. A. (2021). Plan de Negocios "Pizza RocK". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/37767
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Mendez Amaya, J. A. (2021). Plan de Negocios "Pizza RocK". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/37767
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Argudo, C. (2017). Variables de segmentación del mercado. Emprendepyme. Obtenido de https://www.emprendepyme.net/variables-de-segmentacion-de-mercado.html
Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA). (2015). Reinventar la empresa en la era digital. Barcelona
Barredo, R. R. (12 de julio de 2017). mglobalmarketing.es. Obtenido de https://mglobalmarketing.es/blog/estrategias-de-promocion/
Bretel, D. (21 de octubre de 2019). Comida chatarra: ¿Qué nos lleva a consumirla con frecuencia? Oncosalud. Obtenido de https://blog.oncosalud.pe/comida-chatarra-que-nos-lleva-a-consumirla-con-frecuencia
Cámara de Comercio de Bogotá. (2019). www.ccb.org.co. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Fortalezca-su-empresa/Iniciativas-de-Clusters
Charón, L. (2007). La importancia de la cultura organizacional para el desarrollo del sistema de gestión de calidad. Ciencia en su PC (5), 87-95. ¿Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?
Chusan, J. (14 de septiembre de 2018). Así consumen pizza los colombianos. (R. Portafolio, Entrevistador) Obtenido de https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pizza-los-colombianos-521044
Clavijo, S. (16 de enero de 2019). La república. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375
Consumatori Italiani. (16 de septiembre de 2020). El mercado de la comida rápida, ¿qué tendencias para 2020? Consumatori Italiani. Obtenido de http://www.consumatoritaliani.it/el-mercado-de-la-comida-rapida-que-tendencias-para-2020/
DANE. (6 de agosto de 2018). Encuesta Nacional de Presupuestos de los Hogares (ENPH). Dane. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/enph/boletin-enph-2017.pdf
Davis, P. (8 de marzo de 2019). Tendencias que están redefiniendo el sector de comidas de servicio rápido. (R. Dinero, Entrevistador)
Díaz, N. (Julio- diciembre de 2015). La creación del valor compartido: estrategia de sostenibilidad y desarrollo empresarial. Cultura latinoamericana, 22(2), 207- 230.
Espinosa, R. (2019). robertoespinosa.es. Obtenido de https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos#:~:text=Blog-,BENCHMARKING%3A%20qu%C3%A9%20es%2C%20tipos%2C%20etapas%20y%20ejemplos,posteriormente%20realizar%20mejoras%20e%20implementarlas.
González, C. (7 de junio de 2016). Tiendas de barrio y negocios más comunes en Colombia. (R. Dinero) Guandaño, M. (18 de abril de 2020). Delivery en el mercado colombiano a raíz del covid-19. Gastroeconomy, págs. 12-14.
Ingram, D. (2017). ¿Cuáles son las oportunidades y amenazas encontradas en la industria de restaurantes de comida rápida casual? La Voz. Obtenido de https://pyme.lavoztx.com/cules-son-las-oportunidades-y-amenazas-encontradas-en-la-industria-de-restaurantes-de-comida-rpida-casual-5472.html
Jaramillo, F. (2011). Mercados de comidas rápidas con potencial por explotar. Portafolio, 22-24. LaBarra. (2019). Tendencias que marcan el año. LaBarra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/tendencias-que-marcan-el-ano/
Lago, J. (2011). El consumo de comida rápida. Escuela de negocios europea. Madrid: Centro de investigación estratégica y empresarial.
Minzal, D. (2007). Organización funcional, matricial: En busca de una estructura adecuada para la organización. Acimed, 16(4), 33-46. Obtenido de http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol16_4_07/aci101007.htm
Nielsen. (2016). Tendencias de comida fuera del hogar. Bogotá: Revista Dinero.
Orrego, J. E. (2018). Las comidas rápidas, un sector que crece. Bogotá: FEDERACIÓN NACIONAL DE COMERCIANTES (FENALCO).
Portafolio. (21 de NOVIEMBRE de 2014). www.portafolio.co. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidas-potencial-explotar-58492
Portafolio. (07 de mayo de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidas-tendra-un-crecimiento-anual-del-7-516878
Portafolio. (28 de junio de 2018). ¿Quiénes lideran el negocio de la pizza en Colombia? Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/quienes-lideran-el-negocio-de-la-pizza-en-colombia-518502
Quintero, J., & Sánchez, J. (2006). La cadena de valor: Una herramienta del pensamiento estratégico. Telos, 8(3), 377-389.
Raddar: Sistema de información de consumo. (mayo de 2015). Crece el consumo de comidas rápidas en el país. Revista Dinero, págs. 30-34. Obtenido de Raddar: https://raddar.net/
Revista Dinero. (16 de 12 de 20 15). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Revista Dinero, págs. 23-25.
Ricolle, J. (2006). Posicionamiento de los restaurantes de comida rápida. Boletín ICE económico. Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/28139081_Posicionamiento_de_los_restaurantes_de_comida_rapida/link/56b3282208ae795dd5c8827c/download
Rodríguez, M. (2017). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. EAE. Obtenido de https://www.abc.es/gestordocumental/uploads/Sociedad/comida-rapida.pdf
Ruiz, L. (24 de enero de 2013). El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor. La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/el-negocio-de-la-gastronomia-viene-aumentando-su-buen-sabor-2030051
Secretaría de hábitat. (2019). Obtenido de Hábitat en cifras: https://habitatencifras.habitatbogota.gov.co/documentos/boletines/Localidades/Usaquen.pdf
Secretaría Distrital del Hábitat. (2019). Secretaría Distrital del Hábitat. Obtenido de Secretaría Distrital del Hábitat: https://www.habitatbogota.gov.co/
Torrent, L. (04 de octubre de 2017). El consumo de comida rápida en el mundo. UnitedExplanations. Obtenido de https://www.unitedexplanations.org/2011/10/04/el-consumo-de-comida-rapida-en-el-mundo/
Vidal, I. (2011). El principio de valor compartido de Porter y Kramer. Boletín del centro de investigación Economía y Sociedad, 50-62.
EconomiaColombiana. “La economía colombiana frente a la crisis sanitaria.” economía colombiana, Miguel Montoya y Juan Radziunas, https://www.economiacolombiana.co/actualidad-contraloria/la-economia-colombiana-frente-a-la-crisis-sanitaria-882.
Euromonitor. “Hoy se celebra el día internacional de la pizza y estas son las cifras del mercado nacional.” la republica, 9 febrero 2021, https://www.larepublica.co/empresas/dominos-y-papa-johns-tienen-mas-de-la-mitad-del-negocio-de-la-pizza-en-colombia-3122433. Accessed 20 julio 2020.
Revista Diners. “Conozca los mejores lugares para visitar en Usaquén.” revistadiners, https://revistadiners.com.co/viajes/3360_usaquen-los-mejores-lugares-para-visitar/. Accessed 21 Julio 2021. .
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Negocios Internacionales
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Negocios Internacionales
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/1/2021christiannino.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/2/2021cartafacultadchristianni%c3%b1o.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/3/Carta%20Autorizacion%20auto%20archivo%20firmada.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/6/2021christiannino.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/7/2021cartafacultadchristianni%c3%b1o.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/8/Carta%20Autorizacion%20auto%20archivo%20firmada.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 35e22d30d58ee3ac0360dbb552b34569
9673b79ad74b0bf0b874755214109c7c
e0b1fab4b746cb7c67d352c33bad414c
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
5366bc035d712bfc4e7100e49a582855
aaf016c6080a291b47c7bc750da69ee8
af8f81d2cb73a7b0a52a681d61a6056d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026118861160448
spelling Mendez Amaya, Julian ArturoNiño Lozano, Christian Fernandohttps://scholar.google.com/citations?user=I19PGBEAAAAJ&hl=enUniversidad Santo Tomás2021-10-04T19:29:30Z2021-10-04T19:29:30Z2021-09-23Mendez Amaya, J. A. (2021). Plan de Negocios "Pizza RocK". [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás]. Repositorio Institucional.http://hdl.handle.net/11634/37767reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente Plan de Negocios inició como una idea de reunión familiar y se cristalizó gracias a los conocimientos adquiridos durante mis años de estudio en la Universidad Santo Tomás. Se realiza en el marco normativo del ‘Fondo Emprender’ liderado por el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) lineamientos que además han sido aprobados como opción de grado para optar por el título de Profesional en Negocios Internacionales del énfasis de emprendimiento de la Facultad de Negocios Internacionales. El objetivo general del plan de negocios es consolidar la empresa Pizza Rock como una marca líder a nivel local tomando como base la implementación de un modelo de valor compartido el cual influya en la mejora continua de los procesos y en la ejecución de estrategias que posibiliten su expansión a nivel nacional e internacional. El desarrollo de este trabajo de investigación pretende demostrar la viabilidad del plan de negocio adoptado por la empresa Pizza Rock, la cual fue escogida para entender la relación entre teorías y prácticas administrativas en el sector real y los elementos teóricos relacionados con el plan de negocios desde el enfoque de la RSE como eje fundamental. La dinámica del mercado colombiano en lo concerniente al segmento económico de alimentos preparados ha presentado configuraciones y consolidación en su estructura desde la apertura económica, la participación de restaurantes de comida rápida procedentes de otros países, además de las exigencias y necesidades del mercado interno, han dado paso al surgimiento de nuevas visiones e identificación de oportunidades para invertir en este sector. Es así, que encontramos en la capital colombiana una importante demanda de comidas rápidas diariamente, haciendo que este sector sea una oportunidad para los emprendedores. Sin embargo, la oferta de productos ha ido creciendo vertiginosamente lo que genera un mercado competitivo en el que se hace necesario ofrecer a los consumidores un valor agregado que reúna estándares de alta calidad, recetas exclusivas, asequibilidad y disponibilidad; sin dejar de lado líneas de comida rápida pero saludables para llegar también a aquellos sectores en los que las altas tendencias de cuidado y bienestar gastronómico han ganado un espacio significativo.  This Business Plan began as an idea of ​​a family reunion and was crystallized thanks to the knowledge acquired during my years of study at the Santo Tomás University. It is carried out within the regulatory framework of the 'Entrepreneurship Fund' led by the National Learning Service (SENA) guidelines that have also been approved as a degree option to opt for the International Business Professional degree from the entrepreneurship emphasis of the Faculty of Business International. The general objective of the business plan is to consolidate the Pizza Rock company as a leading brand at the local level based on the implementation of a shared value model which influences the continuous improvement of processes and the execution of strategies that enable its expansion at national and international level. The development of this research work aims to demonstrate the viability of the business plan adopted by the Pizza Rock company, which was chosen to understand the relationship between administrative theories and practices in the real sector and the theoretical elements related to the business plan from the CSR approach as a fundamental axis. The dynamics of the Colombian market with regard to the economic segment of prepared foods has presented configurations and consolidation in its structure since the economic opening, the participation of fast food restaurants from other countries, in addition to the demands and needs of the domestic market, have given way to the emergence of new visions and identification of opportunities to invest in this sector. Thus, we find in the Colombian capital an important demand for fast food on a daily basis, making this sector an opportunity for entrepreneurs. However, the offer of products has been growing vertiginously which generates a competitive market in which it is necessary to offer consumers an added value that meets high quality standards, exclusive recipes, affordability and availability; without neglecting fast but healthy food lines to also reach those sectors in which high trends in gastronomic care and well-being have gained significant space.Profesional en Negocios Internacionaleshttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Negocios InternacionalesFacultad de Negocios InternacionalesAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de Negocios "Pizza RocK"PLANBUSINESSMARKETINGFINANCEADMINISTRATIVEPIZZAORGANIZATIONALPORTIONPRODUCTIONOPERATIONDISTRIBUTIONMARKETINGDOFACOMMUNICATIONINTERNATIONALPURSEINGREDIENTSBusiness ideaCompany creationFood companiesIdea de negociosCreación de empresaEmpresas de alimentosPLANNEGOCIOMARKETINGFINANZASADMINISTRATIVOPIZZAORGANIZACIONALPORCIONPRODUCCIONPRODUCTOOPERACIONDISTRIBUCIONMERCADEODOFAPROMOCIONCOMUNICACIONINTERNACIONALCARTERAINGREDIENTESTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáArgudo, C. (2017). Variables de segmentación del mercado. Emprendepyme. Obtenido de https://www.emprendepyme.net/variables-de-segmentacion-de-mercado.htmlBanco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA). (2015). Reinventar la empresa en la era digital. BarcelonaBarredo, R. R. (12 de julio de 2017). mglobalmarketing.es. Obtenido de https://mglobalmarketing.es/blog/estrategias-de-promocion/Bretel, D. (21 de octubre de 2019). Comida chatarra: ¿Qué nos lleva a consumirla con frecuencia? Oncosalud. Obtenido de https://blog.oncosalud.pe/comida-chatarra-que-nos-lleva-a-consumirla-con-frecuenciaCámara de Comercio de Bogotá. (2019). www.ccb.org.co. Obtenido de https://www.ccb.org.co/Fortalezca-su-empresa/Iniciativas-de-ClustersCharón, L. (2007). La importancia de la cultura organizacional para el desarrollo del sistema de gestión de calidad. Ciencia en su PC (5), 87-95. ¿Obtenido de https://www.redalyc.org/articulo.oa?Chusan, J. (14 de septiembre de 2018). Así consumen pizza los colombianos. (R. Portafolio, Entrevistador) Obtenido de https://www.portafolio.co/tendencias/asi-consumen-pizza-los-colombianos-521044Clavijo, S. (16 de enero de 2019). La república. Obtenido de https://www.larepublica.co/analisis/sergio-clavijo-500041/panorama-del-sector-de-alimentos-y-bebidas-2018-2019-2816375Consumatori Italiani. (16 de septiembre de 2020). El mercado de la comida rápida, ¿qué tendencias para 2020? Consumatori Italiani. Obtenido de http://www.consumatoritaliani.it/el-mercado-de-la-comida-rapida-que-tendencias-para-2020/DANE. (6 de agosto de 2018). Encuesta Nacional de Presupuestos de los Hogares (ENPH). Dane. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/enph/boletin-enph-2017.pdfDavis, P. (8 de marzo de 2019). Tendencias que están redefiniendo el sector de comidas de servicio rápido. (R. Dinero, Entrevistador)Díaz, N. (Julio- diciembre de 2015). La creación del valor compartido: estrategia de sostenibilidad y desarrollo empresarial. Cultura latinoamericana, 22(2), 207- 230.Espinosa, R. (2019). robertoespinosa.es. Obtenido de https://robertoespinosa.es/2017/05/13/benchmarking-que-es-tipos-ejemplos#:~:text=Blog-,BENCHMARKING%3A%20qu%C3%A9%20es%2C%20tipos%2C%20etapas%20y%20ejemplos,posteriormente%20realizar%20mejoras%20e%20implementarlas.González, C. (7 de junio de 2016). Tiendas de barrio y negocios más comunes en Colombia. (R. Dinero) Guandaño, M. (18 de abril de 2020). Delivery en el mercado colombiano a raíz del covid-19. Gastroeconomy, págs. 12-14.Ingram, D. (2017). ¿Cuáles son las oportunidades y amenazas encontradas en la industria de restaurantes de comida rápida casual? La Voz. Obtenido de https://pyme.lavoztx.com/cules-son-las-oportunidades-y-amenazas-encontradas-en-la-industria-de-restaurantes-de-comida-rpida-casual-5472.htmlJaramillo, F. (2011). Mercados de comidas rápidas con potencial por explotar. Portafolio, 22-24. LaBarra. (2019). Tendencias que marcan el año. LaBarra. Obtenido de https://www.revistalabarra.com/tendencias-que-marcan-el-ano/Lago, J. (2011). El consumo de comida rápida. Escuela de negocios europea. Madrid: Centro de investigación estratégica y empresarial.Minzal, D. (2007). Organización funcional, matricial: En busca de una estructura adecuada para la organización. Acimed, 16(4), 33-46. Obtenido de http://bvs.sld.cu/revistas/aci/vol16_4_07/aci101007.htmNielsen. (2016). Tendencias de comida fuera del hogar. Bogotá: Revista Dinero.Orrego, J. E. (2018). Las comidas rápidas, un sector que crece. Bogotá: FEDERACIÓN NACIONAL DE COMERCIANTES (FENALCO).Portafolio. (21 de NOVIEMBRE de 2014). www.portafolio.co. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/empresas/mercado-comidas-rapidas-potencial-explotar-58492Portafolio. (07 de mayo de 2018). Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/la-industria-de-alimentos-y-bebidas-tendra-un-crecimiento-anual-del-7-516878Portafolio. (28 de junio de 2018). ¿Quiénes lideran el negocio de la pizza en Colombia? Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/quienes-lideran-el-negocio-de-la-pizza-en-colombia-518502Quintero, J., & Sánchez, J. (2006). La cadena de valor: Una herramienta del pensamiento estratégico. Telos, 8(3), 377-389.Raddar: Sistema de información de consumo. (mayo de 2015). Crece el consumo de comidas rápidas en el país. Revista Dinero, págs. 30-34. Obtenido de Raddar: https://raddar.net/Revista Dinero. (16 de 12 de 20 15). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Revista Dinero, págs. 23-25.Ricolle, J. (2006). Posicionamiento de los restaurantes de comida rápida. Boletín ICE económico. Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/28139081_Posicionamiento_de_los_restaurantes_de_comida_rapida/link/56b3282208ae795dd5c8827c/downloadRodríguez, M. (2017). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. EAE. Obtenido de https://www.abc.es/gestordocumental/uploads/Sociedad/comida-rapida.pdfRuiz, L. (24 de enero de 2013). El negocio de la gastronomía viene aumentando su buen sabor. La República. Obtenido de https://www.larepublica.co/ocio/el-negocio-de-la-gastronomia-viene-aumentando-su-buen-sabor-2030051Secretaría de hábitat. (2019). Obtenido de Hábitat en cifras: https://habitatencifras.habitatbogota.gov.co/documentos/boletines/Localidades/Usaquen.pdfSecretaría Distrital del Hábitat. (2019). Secretaría Distrital del Hábitat. Obtenido de Secretaría Distrital del Hábitat: https://www.habitatbogota.gov.co/Torrent, L. (04 de octubre de 2017). El consumo de comida rápida en el mundo. UnitedExplanations. Obtenido de https://www.unitedexplanations.org/2011/10/04/el-consumo-de-comida-rapida-en-el-mundo/Vidal, I. (2011). El principio de valor compartido de Porter y Kramer. Boletín del centro de investigación Economía y Sociedad, 50-62.EconomiaColombiana. “La economía colombiana frente a la crisis sanitaria.” economía colombiana, Miguel Montoya y Juan Radziunas, https://www.economiacolombiana.co/actualidad-contraloria/la-economia-colombiana-frente-a-la-crisis-sanitaria-882.Euromonitor. “Hoy se celebra el día internacional de la pizza y estas son las cifras del mercado nacional.” la republica, 9 febrero 2021, https://www.larepublica.co/empresas/dominos-y-papa-johns-tienen-mas-de-la-mitad-del-negocio-de-la-pizza-en-colombia-3122433. Accessed 20 julio 2020.Revista Diners. “Conozca los mejores lugares para visitar en Usaquén.” revistadiners, https://revistadiners.com.co/viajes/3360_usaquen-los-mejores-lugares-para-visitar/. Accessed 21 Julio 2021. .ORIGINAL2021christiannino.pdf2021christiannino.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2461121https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/1/2021christiannino.pdf35e22d30d58ee3ac0360dbb552b34569MD51open access2021cartafacultadchristianniño.pdf2021cartafacultadchristianniño.pdfCarta facultadapplication/pdf543211https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/2/2021cartafacultadchristianni%c3%b1o.pdf9673b79ad74b0bf0b874755214109c7cMD52metadata only accessCarta Autorizacion auto archivo firmada.pdfCarta Autorizacion auto archivo firmada.pdfCarta autorizacion derechos de autorapplication/pdf1361817https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/3/Carta%20Autorizacion%20auto%20archivo%20firmada.pdfe0b1fab4b746cb7c67d352c33bad414cMD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2021christiannino.pdf.jpg2021christiannino.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4701https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/6/2021christiannino.pdf.jpg5366bc035d712bfc4e7100e49a582855MD56open access2021cartafacultadchristianniño.pdf.jpg2021cartafacultadchristianniño.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6718https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/7/2021cartafacultadchristianni%c3%b1o.pdf.jpgaaf016c6080a291b47c7bc750da69ee8MD57open accessCarta Autorizacion auto archivo firmada.pdf.jpgCarta Autorizacion auto archivo firmada.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7253https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/37767/8/Carta%20Autorizacion%20auto%20archivo%20firmada.pdf.jpgaf8f81d2cb73a7b0a52a681d61a6056dMD58open access11634/37767oai:repository.usta.edu.co:11634/377672022-10-10 16:12:08.28open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBCmRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhCmluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uCmZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlCnRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbwptZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZQpncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEKTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zCm1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbgppcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K