Sistematización de experiencias de la Fundación Apoyar (2018-2022) (2023)
El presente trabajo de grado pretende sistematizar la experiencia de tres proyectos llevados a cabo por la Fundación Apoyar en el periodo (2018-2022). La fundación Apoyar es una ONG que durante 35 años ha proporcionado procesos de formación a distintas poblaciones vulnerables de Bogotá, Cundinamarca y Oriente de Caldas. En este sentido, se han definido cuatro ejes, el eje principal corresponde a los modelos pedagógicos que imparte la fundación, el segundo corresponde al eje histórico, el tercero al eje formativo, y el cuarto al de liderazgo; a partir de estos ejes se desarrollan las categorías clave del documento, a saber: Formación humana, narrando las experiencias de los colaboradores, colaboradoras y beneficiarias de los procesos de formación. Finalmente, se surgen una serie de reflexiones del quehacer de la fundación, sus relaciones con los aliados y el compromiso constante de su equipo de trabajo.