Plan de Mejora Optimización Business Continuity Plan (BCP) Nestlé de Colombia (2023)
El presente trabajo expone todo el proceso efectuado en la práctica empresarial realizada en el área de Compras en la multinacional Nestlé de Colombia, en la cual se gestionó e implementó como proyecto de grado, una base de datos y un Dashboard enfocados en la optimización de los BCP (Business Continuity Plan), definidos como uno de los recursos necesarios a los que se acude para evitar el desabastecimiento de la materia prima o del material de empaque en las diversas fábricas. Gracias a este plan de mejora, y aún pese a las diversas limitaciones que se presentaron en el camino, se pudo tener más organización, control y entendimiento de los procesos de cada materia prima, enfocando esfuerzos en los posibles y futuros proveedores.