Análisis de la política fiscal de las instituciones de educación primaria y secundaria pertenecientes al sector privado en Colombia (2017)
La elaboración del presente trabajo tiene como intención primordial, realizar un análisis sobre la política fiscal que tienen en la actualidad, las instituciones educativas dedicadas a prestar el servicio de educación primaria y secundaria en Colombia. Toda vez, que la educación ha sido considerado como un derecho, y un servicio que puede ser prestado por particulares, nace la inquietud en la autora, de conocer cuáles son los beneficios que ofrece el Estado a quienes decidan coadyuvar en la formación de niños y adolescentes en el respeto, los derechos humanos, la paz, la democracia, la recreación, el mejoramiento cultural, científico, tecnológico y para la protección del ambiente. Por tal motivo, en el trabajo presentado a continuación se recopila información acerca de los requisitos legales, impuestos aplicables, beneficios tributarios, ingresos, rentabilidad y valor del impuesto de renta pagado por las instituciones educativas pertenecientes al sector privado en nuestro país.