Colchones Haren Villas de Granada (2021)
El proyecto de emprendimiento se realiza en el marco de la presentación del trabajo de grado, este se ha realizado desde la experiencia personal e investigación sobre los temas relacionados con la industria de los colchones, el tema poblacional, económico, de mercadeo y publicitario que tienen relación directa con las temáticas tratadas a lo largo del proyecto. Este tiene como fin presentar el desarrollo del almacén colchones Harén, demostrando como ha sido su cabida en el mercado y los planes de desarrollo del mismo a futuro; así mismo se pretende observar el comportamiento del público y el factor económico frente a este para lograr generar un plan de impacto sobre la marca y el negocio en sí. Entendiendo que el objetivo general del negocio es la comercialización de colchones y la generación de estrategias para un mayor posicionamiento en el mercado, además de esto también se muestra el producto como tal y sus características en pro de demostrar más adelante que estrategias se llevaran a cabo para hacer crecer el negocio y así mismo como está el negocio en este momento y cuál es su proyección en un plazo de 5 años a nivel financiero en base a resultados reales demostrados por la empresa en pro de justificar sus ventas y su viabilidad económica. En aras de cumplir con este objetivo, este documento estará estructurado en las siguientes partes: 1. Investigación de mercados: Se definirán los objetivos, se analizarán los antecedentes del mercado y se analizara cómo se encuentra el sector en estos momentos. 2. Estrategia de Mercado: En este punto se enfoca primero en dar a conocer el producto a comercializar en pro de generar estrategias de: distribución, promoción, comunicación, servicio y aprovisionamiento con el fin de ofrecer un buen producto a un buen precio y con el mejor servicio. 3. Proyección de ventas: Esta es una de las partes más cruciales del proyecto pues se explicará a fondo si el proyecto es viable financieramente o no de acuerdo a la proporción de ventas y su proyección a 5 años. 4. Operación: En este punto se dará a conocer cada una de las características del producto en la ficha técnica y como es su proceso además de las necesidades y requerimientos en pro de generar un plan de producción. 5. Plan de compras: Se da a conocer el precio de compra de los productos a precio de mayorista en pro de verificar que efectivamente se tienen buenos precios y un proveedor con bastante gama de precios y productos. 6. Costos de producción: En este punto se aclara que no se tienen costos de producción pues la empresa es únicamente comercializadora. 7. Infraestructura: Se podrá evidenciar que gastos se tienen o tuvieron en cuenta a la hora del ingreso al mercado. 8. Estrategia organizacional: Se hará un recuento de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas con las que cuenta la empresa, así como de las empresas que participan o trabajan junto a Colchones Harén villas de granada. 9. Estructura organizacional: Se da a conocer el organigrama de la empresa y su estructura en base también a la proyección de ventas en 5 años pues en ella se evidencia cuando la empresa tendrá que hacer más contrataciones. 10. Aspectos legales: Se da a conocer como está constituida la empresa y ante que ente regulador. 11. Costos administrativos: Se da a conocer que gastos se tendrían anualmente de acuerdo a los gastos de personal y los gastos de puesta en marcha. 12. Ingresos: Se da a conocer el monto inicial que tuvo que acarrear el emprendedor para la correcta puesta en marcha. 13. Egresos: Se reflejan los egresos para el primer año de su funcionamiento. 14. Aportes al plan nacional o regional de desarrollo: Se explica cómo la empresa saca beneficio o genera impacto dentro del plan nacional o regional de desarrollo. 15. Aportes al clúster o cadena productiva: Se explica a qué industria pertenece el producto y su relevancia 16. Impactos: Se explica que impacto económico, regional, social y ambiental busca tener la empresa. 17. Resumen ejecutivo: Este resumen buscara dar a conocer los puntos más claves de todo el proyecto y por ende se enfatizará en ellos dando soluciones a todas las incógnitas que se puedan generar a lo largo de la lectura del proyecto. 18. Anexos: En este punto se pondrán a disposición de los lectores los documentos físicos con los que cuenta la empresa