EcoTundama (2019)
El manejo de los residuos sólidos en el municipio de Duitama- Boyacá, resulta ser una problemática ambiental que actualmente aqueja a la ciudad. La creación de este emprendimiento representa una idea de cambio, con el objetivo de implementar estrategias que permitan minimizar la cantidad de residuos sólidos como las botellas de polietileno (Pet), a fin de reducir el impacto de las actividades antropogénicas en el planeta. Con la presencia del fenómeno del cambio climático, es preciso llevar a cabo acciones sistemáticas, deliberadas, planificadas y estudiadas que permitan contribuir a una mejora del medio ambiente. Por este motivo EcoTundama, se enfoca en la recolección y trasformación de botellas de polietileno, para obtener finos hilos y así comercializarlos y venderlos en los sectores textiles de dotación industrial. Por consiguiente, este emprendiendo está enmarcado en la preservación del medio ambiente, con el propósito de utilizar las botellas pet, que desechan a diario los ciudadanos del municipio de Duitama.