Planeación Estratégica para Procesos Licitatorios con el Estado Colombiano en Star Logistics SAS (2022)
Se sugiere Plan de Mejora para la empresa Stars Logistics S.A.S en el área operativa, desde el inicio del proceso de licitación y cotización hasta la compra y entrega al cliente final, para lo anterior se tuvo en cuenta los conocimientos adquiridos en la academia y como base fundamental los conocimientos y procesos adquiridos en campo. Detalles importantes de cómo funciona la empresa pública en general y de cómo encajar sus normas a la ejecución con la empresa privada en este caso Stars Logistics S.A.S. Después de analizar, interpretar y sintetizar conocimientos adquiridos se recomienda la implementación de procesos en busca de mejoras de los mismos dando como resultado el incremento de las utilidades operacionales de la organización y dejando de lado creencias o formas de operación que afectan a la compañía por desconocimiento o por costumbre de inadecuadas prácticas operativas, logísticas y administrativas, ej, un punto bastante álgido por el afán de cumplir con tiempos licitatorios o con ganar un cliente es licitar sin conocer con exactitud el mercado actual en cuanto a valor o realizar compromisos con el cliente en cuanto a productos que están descontinuados o es muy difícil su adquisición