Plan de negocio para la creación de una empresa comercializadora de aguacate en la ciudad de Bogotá

La presente investigación se centra en el estudio de un producto representativo Colombiano como lo es el aguacate. Un estudio que se llevó a cabo desde el punto de distribución mediante el cual llegaba el aguacate hasta el consumidor final. Se generó un plan de negocio en función de mejorar la exper...

Full description

Autores:
Díaz Quintero, Sergio
Orozco Bravo, Robert Sneyder
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9483
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9483
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00126
Palabra clave:
Vegetables and health
Avocado
Distribution chain
Aguacate -- Industria y comercio -- Bogotá (Colombia)
Nuevas empresas -- Casos -- Bogotá (Colombia)
Emprendimiento -- Bogotá (Colombia)
Verduras y salud
Aguacate
Cadena de distribución
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La presente investigación se centra en el estudio de un producto representativo Colombiano como lo es el aguacate. Un estudio que se llevó a cabo desde el punto de distribución mediante el cual llegaba el aguacate hasta el consumidor final. Se generó un plan de negocio en función de mejorar la experiencia para los consumidores de aguacate, entregar productos de mejor calidad, reducir costos y agilizar su entrega, lo cual con llevó a la creación de una nueva cadena de distribución llamada All Fruver. Una propuesta apunta esté plan de negocio es a la innovación a través de una plataforma tecnológica que le brinde información completa al cliente acerca de un producto específico, en este caso se sugiere el desarrollo de una aplicación con contenido nutricional y personalizado de acuerdo al tipo de posible comprador del producto.