Elementos gráficos y narrativos como constructores en la producción de piezas audiovisuales publicitarias (2019)
La presente sistematización parte desde la búsqueda de un problema en común por parte de los estudiantes Sebastián Arboleda Bernal y Julián Herrera Díaz, los cuales realizan las pasantías en Retrox 3D y Ajover- Darnel. Esta exploración se dio a partir de los aprendizajes obtenidos en su formación profesional y su gusto por el énfasis en animación. A medida que se denotó la importancia de definir una problemática para la base de la sistematización, se observó que la animación dentro de las piezas audiovisuales no tenían una gran relevancia en sus respectivos lugares de trabajo. Por tal motivo, y como posible respuesta a esta problemática, se planteará un objetivo viable el cual se centra en cómo los elementos gráficos y narrativos intervienen y sirven como constructores de piezas audiovisuales con fines publicitarios. Es decir, se hará un análisis pertinente desde la teoría y su función a elementos tales como: el color, el sonido, la forma e incluso la percepción, que se consideran claves a la hora de definir, crear y elaborar una pieza audiovisual,. Apoyando lo mencionado anteriormente este proyecto se acompaña desde el perfil del diseñador gráfico tomasino, el cual ayudara a dar respuesta y aclarar ideas, aportando y proponiendo solución a la problemática que más adelante se planteara .