Higiene deportiva en el fútbol (2016)
Una de las necesidades más relevantes en el barrio Juan XXIII es el buen aprovechamiento del tiempo libre. En la comunidad del barrio Juan XXIII por ser una zona dedicada al comercio, hay pocos escenarios deportivos donde poder realizar actividades para el aprovechamiento del tiempo libre. La Universidad Santo Tomás viene trabajando con esta comunidad aportando a sus profesionales de Cultura Física Deporte y Recreación. En la actualidad, la comunidad Juan XXIII cuenta con el apoyo del colegio Nueva Granada ubicado en la carrera 2ª No. 70-20, esta institución facilita sus espacios los días sábados de 1 a 6 pm y los domingos de 1 a 3 pm, con este aporte tanto de la Universidad Santo Tomás como del Colegio Nueva Granada ayudan al beneficio de la comunidad Juan XXIII. El interés de la presente intervención se basa en el diagnóstico del buen aprovechamiento del tiempo libre, enfocado en el futbol, deporte que se debe practicar con responsabilidad, haciendo la preparación física correspondiente, la entrada en calor, la parte técnica, la parte táctica, vuelta a la calma y estiramientos.