Informe de Prácticas Empresariales Gobernación del Meta Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Públicas (2019)
En el presente informe se describe de manera detallada el proceso de prácticas profesionales que se realizó complementando el proceso de trabajo de grado para obtener el título como Profesional en Negocios Internacionales. La Universidad Santo Tomás le da la oportunidad al estudiante de escoger entre varias opciones la practicas profesionales, siempre y cuando se cumpla con una serie de requisitos, gracias al convenio que la Universidad Santo Tomás tiene con la Gobernación del Meta, le brinda a los pasantes profesionales realizar las prácticas mostrando como es el trabajo en la vida real, demostrando los conocimientos aprendidos en la academia, enseñándole al estudiante a desenvolverse en un entorno laboral y obteniendo la experiencia de trabajar en una empresa o institución gubernamental como es el caso. Como función principal de las prácticas profesionales, el estudiante debe estar siempre con la mejor actitud de seguir aprendiendo, de acoplarse a las normas y costumbres que se presentan en el entorno laboral, de aportar el conocimiento y las capacidades obtenidas en los estudios realizados, participando activamente en las diferentes labores que se presenta día a día, cumpliendo las funciones con responsabilidad y respeto para que positivamente se genere buenos resultados en la institución y para el estudiante, las funciones que se realizaron a lo largo de las prácticas profesionales fue de apoyo y seguimiento a las labores realizadas en la Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Públicas trabajando en conjunto con la Comisión Regional de Competitividad, Ciencia, Tecnología e Innovación del Meta CRCCTI, convocando y asistiendo a los comité técnicos de la CRC, Comité Consultivos de OCAD, realizando actas de la mesa DESCA, asistiendo a los espacios de reunión de las Subcomisiones, apoyo en la realización de los Estudios Previos para los diferentes eventos que se realizaron, Apoyo de las mesas de trabajo para la llegada de Presidente de la Republica al Taller Construyendo País, Apoyo en el 1er Conversatorio de Políticas Públicas, Apoyo y asistencia en le Mesa de trabajo Departamental DNP, Plan Nacional de Desarrollo 2018-2022 Pacto por Colombia- Pacto por la Equidad, que fueron realizadas en las prácticas profesionales en la Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Publicas, dependencia que pertenece al Departamento Administrativo de Planeación Departamental de la Gobernación del Meta. .