Análisis del régimen de inhabilidades e incompatibilidades de los contralores territoriales (2021)
Las actividades por desarrollar se realizaron por objetivos, con el fin de dar respuesta a la pregunta de investigación frente al análisis jurisprudencial del régimen de inhabilidades e incompatibilidades a la luz de los cambios que ha tenido la redacción del inciso 8° del artículo 272 de la C.P. según lo dispuesto en el Acto Legislativo 02 de 2015 y el reciente Acto Legislativo 04 de 2019. Cabe explicar que el análisis jurisprudencial se centró en los pronunciamientos estrictamente relacionados con los dos Actos Legislativos, teniendo como referencia un aspecto cronológico y temático ofrecido por la Corte Constitucional y algunas jurisprudencias inherentes al tema de los contralores territoriales del Consejo de Estado. La revisión jurisprudencial ofreció las bases doctrinarias y normativas para el análisis propuesto en el trabajo