Plan estratégico para una empresa del sector de autopartes en la ciudad de Bogotá D.C. (2022)
La implementación de herramientas administrativas, tal como la gerencia estratégica permitió establecer directrices dando nos a conocer la situación actual en la que la empresa se encuentra, como también se identificaron problemáticas, se fijaron metas a largo y corto plazo. La empresa ha tenido que adaptarse a nuevos cambios, donde las reglas para negociar y las barreras impuestas para pasar a un mundo más competitivo en el que hay que ser flexibles y adoptarse a los cambios con el objetivo de mantener la organización. En este sentido, autores como Peiró (2020) precisa que “Las habilidades gerenciales son aquellas capacidades que un individuo posee para llevar a cabo tareas de liderazgo en una empresa de manera eficaz” (párr. 1), por tal se infiere que deberán ser consideradas en el marco de la productividad de los procesos de la empresa, contemplando la necesidad de cumplir metas y objetivos conforme a su uso.