Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015
El presente trabajo de grado se orienta a evaluar el impacto del estado nutricional en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios, como componente de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional implementada en Bogotá durante el periodo comprendido...
- Autores:
-
Sotelo Carreño, Luis Darío
- Tipo de recurso:
- Masters Thesis
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/9491
- Palabra clave:
- Soup kitchens
Food security
Public policies
Comedores comunitarios
Seguridad alimentaria
Políticas públicas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_e805ebc2ae4c8222fae5d9342203b599 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/9491 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
title |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
spellingShingle |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 Soup kitchens Food security Public policies Comedores comunitarios Seguridad alimentaria Políticas públicas |
title_short |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
title_full |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
title_fullStr |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
title_full_unstemmed |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
title_sort |
Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Sotelo Carreño, Luis Darío |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Díaz Valencia, Gustavo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sotelo Carreño, Luis Darío |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Soup kitchens Food security Public policies |
topic |
Soup kitchens Food security Public policies Comedores comunitarios Seguridad alimentaria Políticas públicas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Comedores comunitarios Seguridad alimentaria Políticas públicas |
description |
El presente trabajo de grado se orienta a evaluar el impacto del estado nutricional en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios, como componente de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional implementada en Bogotá durante el periodo comprendido entre los años 2004 a 2015 Se estudian distintos enfoques teóricos y conceptuales sobre la seguridad alimentaria, sustentados en la teoría del bienestar, para ver la forma como se plantean conceptos sobre políticas públicas y control social. Así mismo, se muestran las experiencias de otros países de América Latina con respecto a los comedores comunitarios y se hace un recorrido sobre la política pública desarrollada en los programas de gobierno ejecutados en Bogotá durante los años 2004 - 2015. La investigación realiza una medición ex post para determinar el impacto del programa de comedores comunitarios, construyendo un modelo econométrico en el que se comparan individuos con una exposición prolongada en el programa, con individuos con una exposición corta, definiendo variables asociadas al niño y al hogar que explican la probabilidad de sufrir de bajo peso. Al medir el impacto de esta política pública se espera que el participar en el programa de comedores mejore el estado nutricional de la población de 0 a 17 años. Por otro lado, los resultados obtenidos muestran que participar en el programa tiene un impacto en los menores de 0 a 5 años. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016-03-17 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-17T18:40:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-17T18:40:07Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis de maestría |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/9491 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.15332/tg.mae.2020.0686 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/9491 http://dx.doi.org/10.15332/tg.mae.2020.0686 |
identifier_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Aedo, C. (2005). Evaluación de impacto. Santiago de Chile: CEPAL. Baker, J. (2000). Evaluación del impacto de los proyectos de desarrollo en la pobreza. Washington: Banco Mundial. Baker, J. (2000). Evaluación del impacto de los proyectos de desarrollo en la pobreza. Washington: Banco Mundial. Basualdo, E. (2001). Sistema Político y modelo de acumulación en la Argentina. Buenos Aires: Flacso. Bergalli, R. (1996). Control social punitivo. Barcelona: Bosch. Bogotá, A. d. (s.f.). alcaldiabogota.gov.co. Recuperado el 16 de Enero de 2016, de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=4982 Braithwaite, J., & Petitt, P. (1990). Not Just Deserts. A Republican Theory o/Criminal Justice. Oxford: McGrawHill. Bustos Ramírez, J. (1997). Control social y sistema penal. Barcelona: SA PPU. Chappotín, S. (1998). El taller de transformación integral. Una alternativa más de desarrollo comunitario. Desarrollo Local y Descentralización en el contexto urbano , 35-42. Chasco, Y., & Hernandez, A. (2004). Medición del Bienestar Social Provincial a través de Indicadores Objetivos. Universidad Autónoma de Madrid , 68. Clemente. (2010). Necesidades sociales y programas alimentarios. Las redes de la pobreza. Buenos Aires: Espacio. DANE. (2011). Primera Encuesta Multipropósito para Bogotá. DNP. (2010). 15 años del sistema Nacional de Evaluación de Gestión y Resultados-Sinergia. Una mirada desde las evaluaciones de políticas públicas más relevantes . Bogotá: DNP. DNP. (2014). www.dnp.gov.co. Recuperado el 29 de Enero de 2016, de https://sinergia.dnp.gov.co/BD_DocumentosDeInteres/Cartilla%20Guia%20para%20Seguimiento%20y%20Evaluaci%C3%B3n%20Ago%2013.pdf DNP. (2008). CONPES 113. Bogotá: DNP. FAO. (1996). Declaración de Roma Sobre la Seguridad A limentaria Mundial y Plan de Acción de la cumbre Mundial sobre Alimentación. Cumbre Mundial sobre la alimentación (p. 21). Roma: FAO. FAO. (1996). Declaración de Roma Sobre la Seguridad A limentaria Mundial y Plan de Acción de la cumbre Mundial sobre Alimentación. Cumbre Mundial sobre la alimentación (p. 21). Roma: FAO. FAO. (2000). Indicadores para determinar mínimos de bienestar. Nueva York: FAO. García Bravo, M. d., Bravo Villalobos, A., & Marleny, B. d. (2012). Evolución histórica de los programas alimentarios-nutricionales en Venezuela. Agroalimentaria , 43-59. Hernández, A. (2008). Sociedad civil, control social y rendición de cuentas. Bogotá: CERES. Hernández, G. (2009). Políticas implementadas para garantizar la seguridad alimentaria en la ciudad de Bogotá 2000-2009. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia. Ierullo, M. (2010). La consolidación de los programas de asistencia alimentaria en la Argentina (1984-2007). Buenos Aires: Espacio. Jelin, E. (1998). Pan y afectos. La transformación de lasfamilias. Buenos Aires: FCE. Jones, N. y. Villar. (2008). Situating Children in international development Policy: Challenges involved in successful evidence-informed policy influencing. Evidence an Policy , 1-24. Jones, N., & Steer, L. (2009). Improving impact evaluation production and use. Overseas: Working Paper 300. Mariñez Navarro, F. (2000). Estado Bienestar y Sociedad. La Globalización y lo Social.México: Trillas. Marshall, Principles of economics, 1963 Max-Neff, M. (1993). Desarrollo a Escala Humana. Nordan Comunidad, Montevideo Medina Gallego, C. (2008). La Gestión Pública Participativa en el contexto de la Gestión Social Integral. Bogotá: Universidad Nacional. Muller, & Surel. (1998). L’analyse des politiques. Paris: Montchrestien. Pérez, V. (2000). La pobreza en las economías emergentes de Europa (central, oriental) y en América Latina. Investigación económica , 33-34. Rojas Cajamarca & Casas Peña. (2010). Evaluacion del impacto nutricional para la poblacion infantil de 1-5 años. Bogotá: Universidad de los Andes. Roth, A.-N. (2007). Políticas públicas. Formulación, implementación y evaluación. Bogotá D.C.: Aurora. Salazar Vargas, C. (2011). La evaluación y el análisis de las políticas públicas. Revista Opera No. 09 , 23-51. Secretaria de Desarrollo Social. (2015). Comedores comunitarios. México: SDS. Sen, A. (2002). El derecho a no tener hambre. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. Estudios de filosofía y derecho. Sen, A. (1981). Pobreza y hambruna: un ensayo sobre el derecho y la privación. Nueva York: McGrawHill. Sen, A. (1992). Teoría de capacidades y funcionamientos. New York: McGrawHill. Sen, A. (1995). Teoria del Bienestar. México: FCE. Sen, A. (2000). La calidad de vida. México: FCE. SDIS, A. D. (2015). Guía de orientaciones técnicas del proceso de inclusión social en los comedores comunitarios centros de referencia y desarrollo de capacidades (crdc). Proyecto 730 “alimentando capacidades: desarrollo de habilidades y apoyo alimentario para superar las co. Bogotá: ALCALDÍA DE BOGOTÁ. SDIS. SDIS. (2012). Anexo técnico Proyecto 730 Alimentando Capacidades. Bogotá: SDIS SEGPLAN. (20 de Abril de 2015). Alcaldia mayor de Bogotá Segplan. Sistema de seguimiento al plan de desarrollo. BOGOTÁ. Stiglitz, J. (1988). La Economía del Sector Público. Svampa. (2005). La sociedad excluyente. La argentina bajo el signo del liberalismo. Buenos Aires: Taurus. Veiga Aranha, A. (2012). Hambre cero: Un proyecto transformado en estrategia de Gobierno. Río de Janeiro: FAO. Weber, M. (1944). Teoría del bienestar. México: FCE. Weimer, M. (2004). Learner-centered teaching: Five key changes to practice. San Francisco: Jossey-Bass. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría Ciencias Económicas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Economía |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/1/2016LuisSotelo.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/4/entrega%20documentos.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/5/derechos%20de%20autor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/6/carta%20facultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/3/SoteloLuis2016.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/7/2016LuisSotelo.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/8/entrega%20documentos.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/9/derechos%20de%20autor.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/10/carta%20facultad.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce872450a81b721719eae260d835dfc8 f5fa90a5fc695c1fd96ba3d55a360185 9ec43ae4e094b9e99f85667b016cb8fb b6fde4f2c7b3c199b07db4102c265683 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e76cf518edc9e7872b357be8e9f06da2 407e2ff60295bb2dc758a69083ceaa28 f5a5320db46cb8d077b598b89262a777 aee094a7c67ca0686c5bc839cffc34b5 831e262391ece5e9181376af0ebdcb49 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026348151177216 |
spelling |
Díaz Valencia, GustavoSotelo Carreño, Luis Darío2017-10-17T18:40:07Z2017-10-17T18:40:07Z2016-03-17http://hdl.handle.net/11634/9491http://dx.doi.org/10.15332/tg.mae.2020.0686reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente trabajo de grado se orienta a evaluar el impacto del estado nutricional en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios, como componente de la política pública de seguridad alimentaria y nutricional implementada en Bogotá durante el periodo comprendido entre los años 2004 a 2015 Se estudian distintos enfoques teóricos y conceptuales sobre la seguridad alimentaria, sustentados en la teoría del bienestar, para ver la forma como se plantean conceptos sobre políticas públicas y control social. Así mismo, se muestran las experiencias de otros países de América Latina con respecto a los comedores comunitarios y se hace un recorrido sobre la política pública desarrollada en los programas de gobierno ejecutados en Bogotá durante los años 2004 - 2015. La investigación realiza una medición ex post para determinar el impacto del programa de comedores comunitarios, construyendo un modelo econométrico en el que se comparan individuos con una exposición prolongada en el programa, con individuos con una exposición corta, definiendo variables asociadas al niño y al hogar que explican la probabilidad de sufrir de bajo peso. Al medir el impacto de esta política pública se espera que el participar en el programa de comedores mejore el estado nutricional de la población de 0 a 17 años. Por otro lado, los resultados obtenidos muestran que participar en el programa tiene un impacto en los menores de 0 a 5 años.This thesis aims to assess the impact of nutritional status in the beneficiary population aged 0 to 17 years of the community kitchens programme, as a component of the public policy of food and nutritional security implemented in Bogota during the period from 2004 to 2015. Different theoretical and conceptual approaches to food security are studied, based on the theory of well-being, to see how concepts of public policy and social control are proposed. Likewise, the experiences of other Latin American countries with respect to community kitchens are shown and a review is made of the public policy developed in the government programmes implemented in Bogotá between 2004 and 2015. The research performs an ex post measurement to determine the impact of the community canteens programme, constructing an econometric model in which individuals with prolonged exposure to the programme are compared with individuals with short exposure, defining variables associated with the child and the household that explain the probability of suffering from underweight. By measuring the impact of this public policy, it is expected that participation in the canteen programme will improve the nutritional status of the population aged 0-17 years. On the other hand, the results obtained show that participating in the programme has an impact on children aged 0 to 5 years.Magíster en Ciencias EconómicasMaestríaapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásMaestría Ciencias EconómicasFacultad de EconomíaAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Impacto en la población beneficiaria de 0 a 17 años del programa de comedores comunitarios como eje fundamental de la política de seguridad alimentaria en Bogotá durante el período 2004-2015Soup kitchensFood securityPublic policiesComedores comunitariosSeguridad alimentariaPolíticas públicasTesis de maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:eu-repo/semantics/masterThesisCRAI-USTA BogotáAedo, C. (2005). Evaluación de impacto. Santiago de Chile: CEPAL.Baker, J. (2000). Evaluación del impacto de los proyectos de desarrollo en la pobreza. Washington: Banco Mundial.Baker, J. (2000). Evaluación del impacto de los proyectos de desarrollo en la pobreza. Washington: Banco Mundial.Basualdo, E. (2001). Sistema Político y modelo de acumulación en la Argentina. Buenos Aires: Flacso.Bergalli, R. (1996). Control social punitivo. Barcelona: Bosch.Bogotá, A. d. (s.f.). alcaldiabogota.gov.co. Recuperado el 16 de Enero de 2016, de http://www.alcaldiabogota.gov.co/sisjur/normas/Norma1.jsp?i=4982Braithwaite, J., & Petitt, P. (1990). Not Just Deserts. A Republican Theory o/Criminal Justice. Oxford: McGrawHill.Bustos Ramírez, J. (1997). Control social y sistema penal. Barcelona: SA PPU.Chappotín, S. (1998). El taller de transformación integral. Una alternativa más de desarrollo comunitario. Desarrollo Local y Descentralización en el contexto urbano , 35-42.Chasco, Y., & Hernandez, A. (2004). Medición del Bienestar Social Provincial a través de Indicadores Objetivos. Universidad Autónoma de Madrid , 68.Clemente. (2010). Necesidades sociales y programas alimentarios. Las redes de la pobreza. Buenos Aires: Espacio.DANE. (2011). Primera Encuesta Multipropósito para Bogotá.DNP. (2010). 15 años del sistema Nacional de Evaluación de Gestión y Resultados-Sinergia. Una mirada desde las evaluaciones de políticas públicas más relevantes . Bogotá: DNP.DNP. (2014). www.dnp.gov.co. Recuperado el 29 de Enero de 2016, de https://sinergia.dnp.gov.co/BD_DocumentosDeInteres/Cartilla%20Guia%20para%20Seguimiento%20y%20Evaluaci%C3%B3n%20Ago%2013.pdfDNP. (2008). CONPES 113. Bogotá: DNP.FAO. (1996). Declaración de Roma Sobre la Seguridad A limentaria Mundial y Plan de Acción de la cumbre Mundial sobre Alimentación. Cumbre Mundial sobre la alimentación (p. 21). Roma: FAO.FAO. (1996). Declaración de Roma Sobre la Seguridad A limentaria Mundial y Plan de Acción de la cumbre Mundial sobre Alimentación. Cumbre Mundial sobre la alimentación (p. 21). Roma: FAO.FAO. (2000). Indicadores para determinar mínimos de bienestar. Nueva York: FAO.García Bravo, M. d., Bravo Villalobos, A., & Marleny, B. d. (2012). Evolución histórica de los programas alimentarios-nutricionales en Venezuela. Agroalimentaria , 43-59.Hernández, A. (2008). Sociedad civil, control social y rendición de cuentas. Bogotá: CERES.Hernández, G. (2009). Políticas implementadas para garantizar la seguridad alimentaria en la ciudad de Bogotá 2000-2009. Bogotá: Universidad Nacional de Colombia.Ierullo, M. (2010). La consolidación de los programas de asistencia alimentaria en la Argentina (1984-2007). Buenos Aires: Espacio.Jelin, E. (1998). Pan y afectos. La transformación de lasfamilias. Buenos Aires: FCE.Jones, N. y. Villar. (2008). Situating Children in international development Policy: Challenges involved in successful evidence-informed policy influencing. Evidence an Policy , 1-24.Jones, N., & Steer, L. (2009). Improving impact evaluation production and use. Overseas: Working Paper 300.Mariñez Navarro, F. (2000). Estado Bienestar y Sociedad. La Globalización y lo Social.México: Trillas.Marshall, Principles of economics, 1963Max-Neff, M. (1993). Desarrollo a Escala Humana. Nordan Comunidad, MontevideoMedina Gallego, C. (2008). La Gestión Pública Participativa en el contexto de la Gestión Social Integral. Bogotá: Universidad Nacional.Muller, & Surel. (1998). L’analyse des politiques. Paris: Montchrestien.Pérez, V. (2000). La pobreza en las economías emergentes de Europa (central, oriental) y en América Latina. Investigación económica , 33-34.Rojas Cajamarca & Casas Peña. (2010). Evaluacion del impacto nutricional para la poblacion infantil de 1-5 años. Bogotá: Universidad de los Andes.Roth, A.-N. (2007). Políticas públicas. Formulación, implementación y evaluación. Bogotá D.C.: Aurora.Salazar Vargas, C. (2011). La evaluación y el análisis de las políticas públicas. Revista Opera No. 09 , 23-51.Secretaria de Desarrollo Social. (2015). Comedores comunitarios. México: SDS.Sen, A. (2002). El derecho a no tener hambre. Bogotá: Universidad Externado de Colombia. Estudios de filosofía y derecho.Sen, A. (1981). Pobreza y hambruna: un ensayo sobre el derecho y la privación. Nueva York: McGrawHill.Sen, A. (1992). Teoría de capacidades y funcionamientos. New York: McGrawHill.Sen, A. (1995). Teoria del Bienestar. México: FCE.Sen, A. (2000). La calidad de vida. México: FCE.SDIS, A. D. (2015). Guía de orientaciones técnicas del proceso de inclusión social en los comedores comunitarios centros de referencia y desarrollo de capacidades (crdc). Proyecto 730 “alimentando capacidades: desarrollo de habilidades y apoyo alimentario para superar las co. Bogotá: ALCALDÍA DE BOGOTÁ. SDIS.SDIS. (2012). Anexo técnico Proyecto 730 Alimentando Capacidades. Bogotá: SDISSEGPLAN. (20 de Abril de 2015). Alcaldia mayor de Bogotá Segplan. Sistema de seguimiento al plan de desarrollo. BOGOTÁ.Stiglitz, J. (1988). La Economía del Sector Público.Svampa. (2005). La sociedad excluyente. La argentina bajo el signo del liberalismo. Buenos Aires: Taurus.Veiga Aranha, A. (2012). Hambre cero: Un proyecto transformado en estrategia de Gobierno. Río de Janeiro: FAO.Weber, M. (1944). Teoría del bienestar. México: FCE.Weimer, M. (2004). Learner-centered teaching: Five key changes to practice. San Francisco: Jossey-Bass.ORIGINAL2016LuisSotelo.pdf2016LuisSotelo.pdfapplication/pdf1334727https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/1/2016LuisSotelo.pdfce872450a81b721719eae260d835dfc8MD51open accessentrega documentos.pdfentrega documentos.pdfapplication/pdf248599https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/4/entrega%20documentos.pdff5fa90a5fc695c1fd96ba3d55a360185MD54metadata only accessderechos de autor.pdfderechos de autor.pdfapplication/pdf207277https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/5/derechos%20de%20autor.pdf9ec43ae4e094b9e99f85667b016cb8fbMD55metadata only accesscarta facultad.pdfcarta facultad.pdfapplication/pdf258976https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/6/carta%20facultad.pdfb6fde4f2c7b3c199b07db4102c265683MD56metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAILSoteloLuis2016.pdf.jpgSoteloLuis2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6622https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/3/SoteloLuis2016.pdf.jpge76cf518edc9e7872b357be8e9f06da2MD53open access2016LuisSotelo.pdf.jpg2016LuisSotelo.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5398https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/7/2016LuisSotelo.pdf.jpg407e2ff60295bb2dc758a69083ceaa28MD57open accessentrega documentos.pdf.jpgentrega documentos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8192https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/8/entrega%20documentos.pdf.jpgf5a5320db46cb8d077b598b89262a777MD58open accessderechos de autor.pdf.jpgderechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7730https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/9/derechos%20de%20autor.pdf.jpgaee094a7c67ca0686c5bc839cffc34b5MD59open accesscarta facultad.pdf.jpgcarta facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8951https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9491/10/carta%20facultad.pdf.jpg831e262391ece5e9181376af0ebdcb49MD510open access11634/9491oai:repository.usta.edu.co:11634/94912022-12-13 03:14:14.852open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |