Características de la población con discapacidad y su acceso a servicios de salud en el distrito capital 2002-2015 (2015)
Esta investigación, buscó identificar las características de la población con discapacidad y el acceso a servicios de salud en el Distrito Capital. Para tal fin, se tomó como muestra, la población identificada desde formato de Registro Localización y Caracterización de Personas con Discapacidad (en adelante RLCPCD), que en el periodo de Agosto del 2002 a Diciembre del 2015, fue una población de 236.090 PcD en Bogotá, cifra que corresponde al 3% de la población total del Distrito. Esta información estuvo del 2002 al 2008 en el DANE y a noviembre del 2010 pasó a manos del Ministerio de Salud y la Protección Social. Los resultados más relevantes evidencian que de la población identificada un 14.4% no se encuentra afiliada a salud y que las causas más frecuentes por las que las PcD no asisten a servicios de rehabilitación es en primer lugar por falta de dinero y la segunda es porque no sabe situaciones que actúan como barreras de participación de las PcD