La actividad bioeléctrica de la corteza cerebral en el ejercicio físico, una revisión documental (2023)
Este proyecto de investigación tiene como objetivo señalar la relación de la actividad bioeléctrica de la corteza cerebral durante la ejecución o práctica de ejercicio físico. Se realizaron búsquedas en diferentes bases de datos científicas y se seleccionaron 13 artículos relevantes. Los resultados destacan la abundancia de estudios sobre este tema y revelan hallazgos interesantes. Se demostró una relación entre las señales bioeléctricas y la fuerza muscular, lo que sugiere que estas señales podrían proporcionar información sobre la activación neuromuscular durante el ejercicio. Además, se encontró que el ejercicio aeróbico tiene un impacto en la actividad cerebral, lo que podría estar relacionado con los beneficios cognitivos asociados con el ejercicio físico. También se encontró una escasez individual en la respuesta del cerebro al ejercicio, lo que destaca la importancia de tener en cuenta las diferencias al analizar las señales bioeléctricas. Estos descubrimientos destacan la importancia de comprender estas señales para comprender mejor los procesos neuromusculares y cognitivos relacionados con el ejercicio físico y el deporte.