Bullying en un contexto escolar masculino de la ciudad de Bogotá, Colombia (2017)
Esta investigación denominada Bullying en un contexto escolar masculino de la ciudad de Bogotá, Colombia, tiene como objetivo. Determinar las correlaciones que pueden existir entre el bullying, la edad y el grado escolar de un contexto educativo masculino de la ciudad de Bogotá. Para lograr dicho propósito se utilizaron los enfoques cuantitativo y cualitativo, enmarcados dentro de la categoría de investigación complementaria. Asimismo se empleó un diseño anidado o incrustado concurrente de modelo dominante. Las Técnicas de recolección de datos tanto cuantitativa y cualitativa, responden a un autoinforme de bullying denominado defensor del pueblo-Unicef (2007); un cuestionario de caracterización escolar y una entrevista semiestructurada para víctimas y victimarios de bullying. Por otra parte esta tesis está dividida en siete capítulos que inician con la Introducción, o capitulo uno, en este aparte el lector encontrará el planteamiento y formulación del problema, los objetivos, la dimensión metodológica, las fases del estudio, el tipo, las técnicas, los participantes y finalmente el estado del arte, donde podrá analizar las principales conclusiones de los estudios de bullying realizados durante el 2008-2014, desarrollados en Colombia y en otras latitudes.