Análisis de las dependencias emocionales reflejadas en redes sociales (2019)
La necesidad por realizar actividad y aparecer en las redes sociales es algo por la que muchas personas se sienten atraídas, especialmente aquellas que necesitan y quieren causar un llamado de atención. Por esta razón este artículo presenta una mirada de las dependencias emocionales reflejadas y expuestas en las redes sociales como estrategia para generar reacción o aceptación en la comunidad virtual. Por consiguiente, se afirma que las redes sociales son un mecanismo afianzado en la teoría del poder de Michel Foucault debido a que, esta modalidad genera sentido de aceptación e identidad de la persona. Así mismo, este artículo expone las afectaciones psicológicas y físicas, desarrolladas al momento de una dependencia emocional en el individuo, y porque incide en realizar manifestación o actividad en las plataformas digitales. Por tal razón, la comunicación es esencial ya que es una estrategia que a través de las plataformas digitales se establecen relaciones directas entre los individuos y la comunidad virtual.