Propuesta de un cuadro de mando integral como herramienta de control para la E.S.E Hospital Regional Occidente. (2021)
El Objetivo principal es desarrollar una propuesta de un cuadro de mando integral como herramienta de control para la ESE Hospital Regional Occidente, desde un cuadro de mando que permitiera integrar y tomar control de los diferentes aspectos financieros, de talento humano y de prestación de servicios de salud. En el medio laboral, toda empresa está en constante riesgo, es por ello que como estrategia de mitigación de riesgos un cuadro de mando integral permite prever las futuras consecuencias y actuar para evitar o minimizar riesgos y corregir desviaciones que pudieren en cierto momento exponerle no solo financieramente sino en la prestación de servicios de salud, por lo tanto como metodología se llevó a cabo una investigación descriptiva y transversal de naturaleza mixta (cuantitativa y cualitativa), con un diseño de investigación experimental, por la cual por medio de entrevistas a colaboradores y a través del estudio de los diferentes componentes financieros, presupuestales, tesorería y facturación se adelantó una visita técnica en la cual se revisó los vacíos que dejaba el organigrama como única estructura de control, arrojando un cuadro de mando estructurado desde los niveles financieros, de talento humano, de calidad y prestación de servicios, que permitirá al final del ejercicio una mejoría notable en la Gestión de la Organización. La ESE HOSPITAL requiere el control de los diferentes procesos de la entidad, con el fin de garantizar un servicio de calidad. Como conclusión el Cuadro de Mando Integral de la ESE Hospital Regional Occidente, se diseñó como herramienta de gestión que le permitirá a la gerencia mantener un control de las actividades, además de direccionarla al cumplimiento de la visión, metas y objetivos de la Organización