Plan de Implementación pedagógico a partir de la gamificación para la promoción de hábitos y estilos de vida saludable en niños y niñas articulados a la Asociación Il Nido del Gufo en torno al CPS de Suba de la Universidad Santo Tomás (2023)
El desarrollo y cuidado de los niños y niñas es parte fundamental en el desarrollo de su vida y en las diferentes etapas de ella, en base a estos elementos, el equipo de investigadores del FODEIN “Gamificación para la promoción de hábitos y estilos de vida saludable en niños y niñas vinculados al CPS de Suba de la Universidad Santo Tomás” pretende diseñar un programa de implementación pedagógica mediante la gamificación para la promoción de hábitos y estilos de vida saludable en niños y niñas vinculados al Centro de Proyección Social (CPS) de Suba; de esta forma mediante el análisis académico y de los elementos recolectados por el equipo de investigadores, se establece y organiza un matriz con el fin de categorizar y priorizar los elementos esenciales a desarrollar como hábitos de vida saludables en el programa y así diseñar un programa de capacitación para mujeres con una duración de 32 horas presenciales y la creación de una cartilla como herramienta pedagógica para las madres comunitarias que permite la participación de los niños y niñas creando espacios de aprendizaje común y autónomo para la enseñanza, práctica y ejecución de los estilos de vida saludable.