Diseño de un centro de desarrollo infantil temprano (2018)
Teniendo en cuenta que el sector Paseo del puente ubicado en el municipio de Piedecuesta está catalogado en el Plan de Ordenamiento Territorial como nuevo desarrollo urbano, se hace necesario complementar la densificación en vivienda con equipamientos que contribuyan al bienestar social. Por lo cual, se plantea el diseño un Centro de Desarrollo Infantil que provea a los niños espacios acordes para el aprendizaje y exploración de sus habilidades a través del juego, el uso de los sentidos, el libre desarrollo integral y la interacción social y espacial. Con este fin, se implementa la normativa vigente para instituciones de educación infantil generando así espacios seguros y funcionales. Para lograr lo anterior, se hicieron observaciones de tipo social en las que se analizaron modelos de aprendizaje, así como a diversas instituciones educativas y, se realizaron talleres de diseño participativo con niños, con el fin de generar espacios acordes a las necesidades de los usuarios y brindando al entorno urbano la posibilidad de interacción con el proyecto.