Plan de negocios: Huevo Orgánico

Día a día la sociedad está en la búsqueda de mantener un cuerpo sano a través de costumbres en pro a beneficio de su salud acompañado de productos naturales, es así que de aquí surge la idea de consolidar una nueva línea de negocio que ofrezca un producto orgánico, que propicie la calidad en la salu...

Full description

Autores:
Chaves Chinome, Lina María
Borbón Riveros, Sandy Lorena
Moreno Cabra, Diana Milena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/9478
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/9478
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00128
Palabra clave:
Organic egg
Healthy food
Business plan
Nuevas empresas -- Administración -- Casos
Emprendimiento -- Administración
Alimentos orgánicos -- Administración -- Casos
Huevo orgánico
Alimentos saludables
Plan de negocio
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_e2c01b16b1ae65b4e9b3a5819dd9736d
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/9478
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios: Huevo Orgánico
title Plan de negocios: Huevo Orgánico
spellingShingle Plan de negocios: Huevo Orgánico
Organic egg
Healthy food
Business plan
Nuevas empresas -- Administración -- Casos
Emprendimiento -- Administración
Alimentos orgánicos -- Administración -- Casos
Huevo orgánico
Alimentos saludables
Plan de negocio
title_short Plan de negocios: Huevo Orgánico
title_full Plan de negocios: Huevo Orgánico
title_fullStr Plan de negocios: Huevo Orgánico
title_full_unstemmed Plan de negocios: Huevo Orgánico
title_sort Plan de negocios: Huevo Orgánico
dc.creator.fl_str_mv Chaves Chinome, Lina María
Borbón Riveros, Sandy Lorena
Moreno Cabra, Diana Milena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Rivera Lozano, Miller
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Chaves Chinome, Lina María
Borbón Riveros, Sandy Lorena
Moreno Cabra, Diana Milena
dc.contributor.orcid.spa.fl_str_mv https://orcid.org/0000-0001-5257-8400
dc.contributor.googlescholar.spa.fl_str_mv https://scholar.google.es/citations?user=NjwQCzUAAAAJ&hl=es
dc.contributor.cvlac.spa.fl_str_mv http://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000966703
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Organic egg
Healthy food
Business plan
topic Organic egg
Healthy food
Business plan
Nuevas empresas -- Administración -- Casos
Emprendimiento -- Administración
Alimentos orgánicos -- Administración -- Casos
Huevo orgánico
Alimentos saludables
Plan de negocio
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv Nuevas empresas -- Administración -- Casos
Emprendimiento -- Administración
Alimentos orgánicos -- Administración -- Casos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Huevo orgánico
Alimentos saludables
Plan de negocio
description Día a día la sociedad está en la búsqueda de mantener un cuerpo sano a través de costumbres en pro a beneficio de su salud acompañado de productos naturales, es así que de aquí surge la idea de consolidar una nueva línea de negocio que ofrezca un producto orgánico, que propicie la calidad en la salud alimenticia y así contribuir al bienestar de las personas que lo consuman. En primera instancia la línea de negocio Huevo Orgánico, se establece de acuerdo a la alta necesidad de la sociedad por mantener un equilibrio entre los alimentos saludables y el mejoramiento de sus hábitos; además de la preocupación que genera los altos índices de compuestos químicos dentro de los productos alimenticios que en gran manera van deteriorando el organismo.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-17T17:08:18Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-17T17:08:18Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Chaves Chinome, L. M., Borbón Riveros, S. L. & Moreno Cabra, D. M. (2017) Plan de negocios: Huevo Orgánico. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/9478
dc.identifier.doi.spa.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00128
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Chaves Chinome, L. M., Borbón Riveros, S. L. & Moreno Cabra, D. M. (2017) Plan de negocios: Huevo Orgánico. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombia
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/9478
http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00128
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv Agronegocios Integrados. (Mayo de 2015). Consultoria Profesional para negocios en Industrias de Agricultura, Ganaderia y Forestales. Obtenido de http://agronegociosintegrados.blogspot.com.co/
Aguilera Diaz, M. (2014). Banco de la Republica . Recuperado el 02 de Junio de 2017, de Determinantes del Desarrollo en la Avicultura en Colombia: Instituciones, Organizaciones y Tecnologia: http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/dtser_214.pdf
Aguilera Diaz, M. (2014). Determinantes en el desarrollo en la Avicultura en Colombia. Obtenido de https://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/apertura-economica
Avicol. (2014). Guía de Manejo. Recuperado el 10 de 05 de 2017, de Ponedoras Comerciales: http://avicol.co/descargas2/BRN_COM_SPN.pdf
AVICOL. (2014). GUIA DE MANEJO AVICOLA. Bogota: http://avicol.co/descargas2/BRN_COM_SPN.pdf.
Badillo, T. (2017). Estrategias de Reduucion y reemplazo de fuentes inorganicas por organicas. Avicultores, 12-16.
Chevrolet. (2017). Camión NPR REWARD. Recuperado el 02 de 06 de 2017, de https://www.autolarte.com.co/files/fichas/38/npr-reward.pdf
Díaz, M. A. (2012). http://www.banrep.gov.co. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/dtser_214.pdf
El sitio Avícola. (16 de 11 de 2011). Recuperado el 03 de 07 de 2017, de http://www.elsitioavicola.com/articles/2044/analisis-del-mercado-mundial-del-huevo-yovoproductos/
Enfermedades transmitidas por los alimentos (eta). (30 de Abril de 2015). Edualimentaria.com. Obtenido de Edualimentaria.com: http://www.edualimentaria.com/enfermedades-transmitidas-poralimentos
FAO. (2013). http://www.fao.org. Recuperado el 2017, de http://www.fao.org/docrep/018/i3307s/i3307s.pdf
Federación Nacional de Avicultores. (2008). Fonav. Recuperado el 2017, de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1572:que-esfonav&catid=377:fonav&Itemid=652
Federación Nacional de Avicultores. (2008). Fonav. Recuperado el 2017, de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1572:que-esfonav&catid=377:fonav&Itemid=652
Federación Nacional de Avicultores. (2009). Avicultores, 13-14.
Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (2008). Obtenido de http://www.fenavi.org/
Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (Febrero de 2016). FENAVI. Obtenido de FENAVI: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2118&Itemid=1086
Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (15 de 03 de 2017). Obtenido de Federación Nacional de Avicultores de Colombia: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2714:hormonas-enla-industria-avicola-ipor-que-no-son-utilizadas&catid=343:mitos-y-alsascreencias&Itemid=1299
Fenavi. (2012). http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2160&Itemid=556. Obtenido de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2160&Itemid=556
Google Maps. (s.f.). Gloogle Maps. Recuperado el 01 de 07 de 2017, de https://www.google.com.co/maps/place/Choach%C3%AD,+Cundinamarca/@4.5288764,- 73.9273404,16z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8e3fbe11f1593f8f:0xb7f43036b6ff562c!8m2!3d4.528659!4d-73.922968
ICONTEC. (03 de 11 de 2014). INDUSTRIA ALIMENTARIA. Obtenido de FOOD INDUSTRY. GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) IN RECEIPT, CLASSIFICATION, PACKAGING AND STORAGE OF COMMERCIAL EGGS
Identificaciòn de necesidades. (20 de Junio de 2006). www.dane.gov.co. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censos/resultados/prest_NBI_100708.pdf
Martínez De Tejada Doménech, J. (06 de 11 de 2015). El Plan de Negocio. Socio de Alta Partners. Recuperado el 20 de 05 de 2017, de Socio de Alta Partners.
Ministerio de Agricultura. (05 de 10 de 2016). Sistema de Información de Gestión y Desempeño de Organizaciones de Cadenas. Recuperado el 25 de 06 de 2017, de https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/002%20-%20Cifras%20Sectoriales/BULLETS%20FENAVI%20MINISTRO.pdf
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2017). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación,. Recuperado el 03 de Agosto de 2017, de Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación,: https://www.minagricultura.gov.co/tramitesservicios/Documents/Reglamento_para_la_produccion_Organica.pdf
Organización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura. (2012). http://www.fao.org. Recuperado el 2017, de FAO http://www.fao.org/statistics/es/
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO. (s.f.). Estadísticas de la FAO. Recuperado el 15 de 05 de 2017, de http://www.fao.org/statistics/es/
Pinzon, V. A. (02 de Febrero de 2017). Pronostico e Consumo 2017. El colombiano, págs. http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/sector-avicola-tendra-ano-record-en-2017-fenavi-BB5737571).
Real Academia de la lengua española. (2000). http://www.rae.es/. Obtenido de http://www.rae.es/per%20capita
Revista Fenavi. (2009). Revista Fenavi. Avicultores, 13-14.
Sistema de Información de Gestión y desempeño de las organizaciones en cadena. (2016). Siocminagricultura. Recuperado el 2017, de ://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/
sitio Avicola. (2010). www.elsitioavicola.com. Obtenido de http://www.elsitioavicola.com/poultrynews/newshome.php
Subgerencia Cultural del Banco de la Biblioteca Virtual Luis Angel Arango. (2015). Obtenido de http://www.banrepcultural.org/blaa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/2/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/1/2017borbonsandy.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/4/carta%20derechos%20de%20autor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/7/2017cartadefacultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/3/2017borb%c3%b3nsandy.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/5/2017borbonsandy.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/6/carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/8/2017cartadefacultad.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e0b67f80065e58663948c580aa467e54
31fb74aec856be90e33d39fff4a159e1
2c302d46137acc3329b65d145850ab92
ccdcd2f1b8ee184271eac5b5c3449552
6b6afb0f32c4632bf374647f1b71bdb2
c73890d13ec285d0c71bcb063af3f7b6
989d54559fa51df49be2192fb8f077ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026330669318144
spelling Rivera Lozano, MillerChaves Chinome, Lina MaríaBorbón Riveros, Sandy LorenaMoreno Cabra, Diana Milenahttps://orcid.org/0000-0001-5257-8400https://scholar.google.es/citations?user=NjwQCzUAAAAJ&hl=eshttp://scienti.colciencias.gov.co:8081/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=00009667032017-10-17T17:08:18Z2017-10-17T17:08:18Z2017Chaves Chinome, L. M., Borbón Riveros, S. L. & Moreno Cabra, D. M. (2017) Plan de negocios: Huevo Orgánico. [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás] Bogotá, Colombiahttp://hdl.handle.net/11634/9478http://dx.doi.org/10.15332/tg.pre.2020.00128reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coDía a día la sociedad está en la búsqueda de mantener un cuerpo sano a través de costumbres en pro a beneficio de su salud acompañado de productos naturales, es así que de aquí surge la idea de consolidar una nueva línea de negocio que ofrezca un producto orgánico, que propicie la calidad en la salud alimenticia y así contribuir al bienestar de las personas que lo consuman. En primera instancia la línea de negocio Huevo Orgánico, se establece de acuerdo a la alta necesidad de la sociedad por mantener un equilibrio entre los alimentos saludables y el mejoramiento de sus hábitos; además de la preocupación que genera los altos índices de compuestos químicos dentro de los productos alimenticios que en gran manera van deteriorando el organismo.Day by day society is in search of maintaining a healthy body through customs for the benefit of their health accompanied by natural products, so the idea of ​​consolidating a new line of business that offers an organic product arises. , that promotes quality in food health and thus contribute to the well-being of people who consume it. In the first instance, the Organic Egg business line is established according to the high need of society to maintain a balance between healthy foods and the improvement of their habits; in addition to the concern generated by the high rates of chemical compounds in food products that greatly deteriorate the body.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios: Huevo OrgánicoOrganic eggHealthy foodBusiness planNuevas empresas -- Administración -- CasosEmprendimiento -- AdministraciónAlimentos orgánicos -- Administración -- CasosHuevo orgánicoAlimentos saludablesPlan de negocioTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAgronegocios Integrados. (Mayo de 2015). Consultoria Profesional para negocios en Industrias de Agricultura, Ganaderia y Forestales. Obtenido de http://agronegociosintegrados.blogspot.com.co/Aguilera Diaz, M. (2014). Banco de la Republica . Recuperado el 02 de Junio de 2017, de Determinantes del Desarrollo en la Avicultura en Colombia: Instituciones, Organizaciones y Tecnologia: http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/dtser_214.pdfAguilera Diaz, M. (2014). Determinantes en el desarrollo en la Avicultura en Colombia. Obtenido de https://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/apertura-economicaAvicol. (2014). Guía de Manejo. Recuperado el 10 de 05 de 2017, de Ponedoras Comerciales: http://avicol.co/descargas2/BRN_COM_SPN.pdfAVICOL. (2014). GUIA DE MANEJO AVICOLA. Bogota: http://avicol.co/descargas2/BRN_COM_SPN.pdf.Badillo, T. (2017). Estrategias de Reduucion y reemplazo de fuentes inorganicas por organicas. Avicultores, 12-16.Chevrolet. (2017). Camión NPR REWARD. Recuperado el 02 de 06 de 2017, de https://www.autolarte.com.co/files/fichas/38/npr-reward.pdfDíaz, M. A. (2012). http://www.banrep.gov.co. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/dtser_214.pdfEl sitio Avícola. (16 de 11 de 2011). Recuperado el 03 de 07 de 2017, de http://www.elsitioavicola.com/articles/2044/analisis-del-mercado-mundial-del-huevo-yovoproductos/Enfermedades transmitidas por los alimentos (eta). (30 de Abril de 2015). Edualimentaria.com. Obtenido de Edualimentaria.com: http://www.edualimentaria.com/enfermedades-transmitidas-poralimentosFAO. (2013). http://www.fao.org. Recuperado el 2017, de http://www.fao.org/docrep/018/i3307s/i3307s.pdfFederación Nacional de Avicultores. (2008). Fonav. Recuperado el 2017, de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1572:que-esfonav&catid=377:fonav&Itemid=652Federación Nacional de Avicultores. (2008). Fonav. Recuperado el 2017, de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=1572:que-esfonav&catid=377:fonav&Itemid=652Federación Nacional de Avicultores. (2009). Avicultores, 13-14.Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (2008). Obtenido de http://www.fenavi.org/Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (Febrero de 2016). FENAVI. Obtenido de FENAVI: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2118&Itemid=1086Federación Nacional de Avicultores de Colombia. (15 de 03 de 2017). Obtenido de Federación Nacional de Avicultores de Colombia: http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2714:hormonas-enla-industria-avicola-ipor-que-no-son-utilizadas&catid=343:mitos-y-alsascreencias&Itemid=1299Fenavi. (2012). http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2160&Itemid=556. Obtenido de http://www.fenavi.org/index.php?option=com_content&view=article&id=2160&Itemid=556Google Maps. (s.f.). Gloogle Maps. Recuperado el 01 de 07 de 2017, de https://www.google.com.co/maps/place/Choach%C3%AD,+Cundinamarca/@4.5288764,- 73.9273404,16z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x8e3fbe11f1593f8f:0xb7f43036b6ff562c!8m2!3d4.528659!4d-73.922968ICONTEC. (03 de 11 de 2014). INDUSTRIA ALIMENTARIA. Obtenido de FOOD INDUSTRY. GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) IN RECEIPT, CLASSIFICATION, PACKAGING AND STORAGE OF COMMERCIAL EGGSIdentificaciòn de necesidades. (20 de Junio de 2006). www.dane.gov.co. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/censos/resultados/prest_NBI_100708.pdfMartínez De Tejada Doménech, J. (06 de 11 de 2015). El Plan de Negocio. Socio de Alta Partners. Recuperado el 20 de 05 de 2017, de Socio de Alta Partners.Ministerio de Agricultura. (05 de 10 de 2016). Sistema de Información de Gestión y Desempeño de Organizaciones de Cadenas. Recuperado el 25 de 06 de 2017, de https://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/002%20-%20Cifras%20Sectoriales/BULLETS%20FENAVI%20MINISTRO.pdfMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2017). Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación,. Recuperado el 03 de Agosto de 2017, de Reglamento para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación,: https://www.minagricultura.gov.co/tramitesservicios/Documents/Reglamento_para_la_produccion_Organica.pdfOrganización de las naciones unidas para la alimentación y la agricultura. (2012). http://www.fao.org. Recuperado el 2017, de FAO http://www.fao.org/statistics/es/Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO. (s.f.). Estadísticas de la FAO. Recuperado el 15 de 05 de 2017, de http://www.fao.org/statistics/es/Pinzon, V. A. (02 de Febrero de 2017). Pronostico e Consumo 2017. El colombiano, págs. http://www.elcolombiano.com/negocios/economia/sector-avicola-tendra-ano-record-en-2017-fenavi-BB5737571).Real Academia de la lengua española. (2000). http://www.rae.es/. Obtenido de http://www.rae.es/per%20capitaRevista Fenavi. (2009). Revista Fenavi. Avicultores, 13-14.Sistema de Información de Gestión y desempeño de las organizaciones en cadena. (2016). Siocminagricultura. Recuperado el 2017, de ://sioc.minagricultura.gov.co/Avicola/Documentos/sitio Avicola. (2010). www.elsitioavicola.com. Obtenido de http://www.elsitioavicola.com/poultrynews/newshome.phpSubgerencia Cultural del Banco de la Biblioteca Virtual Luis Angel Arango. (2015). Obtenido de http://www.banrepcultural.org/blaaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessORIGINAL2017borbonsandy.pdf2017borbonsandy.pdfapplication/pdf3180454https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/1/2017borbonsandy.pdfe0b67f80065e58663948c580aa467e54MD51open accesscarta derechos de autor.pdfcarta derechos de autor.pdfapplication/pdf43376https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/4/carta%20derechos%20de%20autor.pdf31fb74aec856be90e33d39fff4a159e1MD54open access2017cartadefacultad.pdf2017cartadefacultad.pdfapplication/pdf104140https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/7/2017cartadefacultad.pdf2c302d46137acc3329b65d145850ab92MD57metadata only accessTHUMBNAIL2017borbónsandy.pdf.jpg2017borbónsandy.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7515https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/3/2017borb%c3%b3nsandy.pdf.jpgccdcd2f1b8ee184271eac5b5c3449552MD53open access2017borbonsandy.pdf.jpg2017borbonsandy.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5984https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/5/2017borbonsandy.pdf.jpg6b6afb0f32c4632bf374647f1b71bdb2MD55open accesscarta derechos de autor.pdf.jpgcarta derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6240https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/6/carta%20derechos%20de%20autor.pdf.jpgc73890d13ec285d0c71bcb063af3f7b6MD56open access2017cartadefacultad.pdf.jpg2017cartadefacultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6576https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/9478/8/2017cartadefacultad.pdf.jpg989d54559fa51df49be2192fb8f077eaMD58open access11634/9478oai:repository.usta.edu.co:11634/94782023-07-01 03:16:28.268open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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