Cadena De Custodia En Los Delitos De Homicidio (2021)
La cadena de custodia representa todo el esquema esencial dentro del material probatorio inmerso en los procesos de homicidio, esto con el propósito de asegurar la autenticidad de las pruebas recolectadas, que juegan un papel invaluable a la hora de la imputación del delito y todo el desarrollo del proceso penal. Por tanto, este trabajo pretende demostrar la importancia de una adecuada aplicación de la cadena de custodia, como garantía legal en la reconstrucción de los hechos para la sanción del delito y la reparación de la víctima, teniendo de presente todos los procedimientos técnicos y legales en los actos de ejecución y consecución de los elementos probatorios, que no den lugar a confusión, adulteración o sustracción alguna, como posibles errores presentados en la cadena de custodia.