Estudio de factibilidad para la creación de la empresa de confecciones de ropa de dotación para las industrias de la construcción, alimentos y mecánica en la ciudad de Bucaramanga (2017)
La realización de este trabajo de grado tiene como objetivo desarrollar un estudio de factibilidad para conocer la viabilidad financiera que puede tener la creación de una empresa de confecciones de ropa de dotación enfocada hacia las industrias de la construcción, alimentos y mecánica en el área metropolitana de Bucaramanga. A su vez abarcara todos los temas relacionados con la oferta y demanda del mercado de ropa de dotación para las industrias ya mencionadas antes, como la tecnología y distribución de planta necesaria para satisfacer la demanda insatisfecha de este mercado, diseñar la estructura organizacional, el perfil de los cargos, los requisitos legales y el talento humano para la creación de esta empresa. Además vamos a valorar la rentabilidad financiera de la empresa, evaluación económica a partir de un estudio de costos y gastos, estado de pérdidas y ganancias, estado de resultados y flujo de caja, como también conocer la influencia en el medio ambiente de los residuos generados por esta empresa.