The voice of Blanca Martínez: The life story and experiences of a Colombian Rural Primary teacher (2021)
El estudio pretende interpretar la historia de vida de la profesora Blanca Martínez en relación con sus experiencias de aprendizaje y enseñanza en torno a la educación rural y el EFL. El soporte teórico del proyecto parte del marco de la indagación narrativa y la relación con la enseñanza y el aprendizaje de lenguas según los autores principales Barkhuizen, Benson y Chik. El diseño de la investigación hace hincapié en la recogida de datos a través de grabaciones que recogen información relacionada con los principales episodios en vivo y también fotografías que reflejan el proceso de enseñanza y aprendizaje y el contexto y la educación rural incluyendo EFL. El proceso de análisis de datos del estudio da cuenta de retratar a la profesora Blanca Martínez centrándose en sus principales episodios vitales y también el análisis de datos en establece cómo refleja a través de su voz los procesos de enseñanza y aprendizaje y EFL desde un contexto rural. Para responder a la pregunta y con base en los resultados del estudio, la maestra Blanca se posiciona como una maestra de la ruralidad que es soporte, guía, líder de la comunidad, espejo de las niñas y referente para las familias de la zona.