Bicitaxismo, “nueva alternativa de trabajo que ayuda al medio ambiente y la movilidad en Bogotá”. (2016)
La presente investigación busca describir los fundamentos jurídicos bajo el contenido constitucional para implementar como nuevo servicio de transporte público de pasajeros en la ciudad de Bogotá denominado BICITAXISMO, el cual ha surgido como consecuencia de la prestación del servicio de transporte público mínimo, deficiente o nulo en ciertas zonas de la ciudad. El planteamiento de reglamentar este nuevo medio de transporte ha sido desarrollado a partir de un análisis del concepto del derecho fundamental del trabajo vr. La protección del espacio público bajo el precepto del principio de protección de la confianza legítima y de la responsabilidad que tiene el Estado como prestador del servicio público de transporte.