Influencia de los Factores socio Afectivos (Actitud, Empatía, Autoestima y Motivación) en el Aprendizaje del Inglés como Lengua Extranjera en un Grupo de Noveno Grado en un Colegio Privado de Los Patios, Norte de Santander. (2023)
El presente proyecto tuvo como objetivo general evidenciar la incidencia que tienen los factores socio afectivos (actitud, empatía, autoestima y motivación) en el aprendizaje del inglés de los estudiantes de noveno grado en una institución privada de Los Patios, Norte de Santander. En cuanto a la metodología implementada fue de carácter cualitativo y se tuvo en cuenta la innovación educativa. Se consideró relevante la participación de 10 estudiantes del grado noveno. Además, se empleó un estudio de caso con un alcance exploratorio. Se hizo uso de una observación participante, una entrevista semiestructurada y un test como instrumentos de recolección de datos. Finalmente, en los resultados se encontró que la motivación es un factor relevante y punto de partida fundamental para el aprendizaje del inglés, toda vez que esto definirá el comportamiento del estudiante dentro del ambiente de aprendizaje y guiará su proceso de aprendizaje.