Propuesta en el manejo sostenible de residuos sólidos orgánicos en plaza de mercado (caso: Plaza de mercado La Concordia) (2016)
Se busca generar una solución viable a la problemática ambiental que actualmente se ve en el relleno sanitario por la sobre acumulación de residuos que llegan desde los municipios. Por esto, por medio de un análisis propositivo para la gestión de los residuos sólidos orgánicos de las plazas de mercado, se quiere dar conciencia de las diferentes propiedades y tipos de “basura” ya que contienen diferentes clases de residuos. Este proyecto se centra en la gestión integral de los residuos sólidos orgánicos por sus cualidades biodegradables en el ciclo natural de la materia, dando a conocer su transformación desde una planta de compostaje para la producción de abono orgánico que beneficie a los campesinos la región y los arrendatarios de los puestos de la plaza.