Centro de entrenamiento funcional y deporte para la salud y atención personalizada Vitality (2011)
Este proyecto se realiza teniendo como propuesta el carácter administrativo y deportivo a partir del desarrollo de las diversas etapas que componen el plan de negocios y que den cómo resultado la creación de empresa viable y para el futuro, identificando cuales son las necesidades de la práctica del ejercicio como entrenamiento personalizado presentándose en una población determinada y estableciendo los mecanismos para satisfacer dichas necesidades mejorando así la calidad de vida y haciendo del tiempo libre un aprovechamiento del ocio. De acuerdo a esto se da inicio al plan de negocios definiendo los servicios que se ofrecerán dentro del centro de entrenamiento funcional y deporté para la salud y atención personalizada, vitality; así se suplirán las necesidades de ejercicio físico de los clientes del centro, desarrollando programas de entrenamiento las para que quieran comenzar a entrenarse contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de la población, ya que el profesional de cultura física está en la capacidad de diseñar y desarrollar programas que cumplan este objetivo. Por último mencionar que da viabilidad a la propuesta es el estudio financiero que muestra que el proyecto es auto sostenible y rentable, exponiendo mes por mes y año por año la planificación presupuestal en el flujo de efectivo, determinando también otros aspectos financieros como el punto de equilibrio la TIR y el VPN.