Fomento de la mentalidad y cultura emprendedora mediante la estrategia de estudio de casos de emprendimiento en Bucaramanga y su área metropolitana (2020)
Este proyecto surge dada la problemática que solo el 34% de las empresas de Santander mantienen su operación luego de los cinco primeros años de creación, así las cosas, este proyecto busca promover la mentalidad y cultura emprendedora en Bucaramanga. Inicialmente se estableció una entrevista semiestructurada, para documentar casos de emprendimiento, estableciendo aspectos comunes entre los emprendimientos objeto de estudio, que fueron preseleccionados revisando bases de datos del CEDE de la USTA Bucaramanga y filtrados hasta obtener diez casos a documentar basándose en tres criterios recomendados por un experto: Popularidad Local, Impacto Local, Accesibilidad. Finalmente, se documentaron los casos de emprendimiento y se concluyó sobre información valiosa de los emprendimientos estudiados con el fin de replicarlos en nuevos proyectos.