El consumo de la marihuana y la ciudad desde los jóvenes usuarios y su imaginario social (2017)
La presente investigación realizada desde la sociología es un ejercicio exploratorio sobre la problemática de las drogas, con el fin de contribuir y modelar la forma adecuada para abordar dichos temas desde la disciplina. Se realiza un abordaje al uso de la marihuana por parte de unos jóvenes consumidores en un sector de la localidad de suba en el marco de la ciudad y su cotidianidad, haciendo uso de las herramientas teóricas del etiquetaje, el espacio público y los imaginarios urbanos. Con el fin de dar cuenta como las actitudes y el comportamiento de estos jóvenes se proyectan en su realidad local como consumidores y como habitantes del sector en relación a las normas y la ilegalidad de la sustancia; resaltando la forma de percibir la ciudad desde sus deseos y sus emociones mediante un enfoque cualitativo de investigación.