Videojuegos: realidad que desborda los límites. Acercamiento teórico de posibles modificaciones cognitivas y funcionales en jóvenes (2015)
Se reconoce la importancia de entender mejor los posibles efectos que tiene la tecnología en la vida cotidiana de niños y jóvenes, como en el caso del uso de los videojuegos. Se hace necesario dar cuenta de los últimos hallazgos investigativos que permitan esclarecer cómo y por qué los videojuegos aportan o no al individuo, con el fin de dar inicio a lo que será la acogida y la transformación del uso de este tipo de tecnología en pro de un mejor desarrollo en el campo físico y cognitivo. En el presente artículo, se presenta un acercamiento teórico a los videojuegos y a sus posibles efectos en las capacidades cognitivas y funcionales, seguido de una reflexión de su posible uso.