Propuesta de diseño de un centro de acopio agrícola en el área rural de San Alberto Cesar

La propuesta de este proyecto arquitectónico responde a la problemática social y comercial de una población que está inmersa en un cumulo de posibilidades las cual se ve limitada debido a su condición de campesinos o productores, por falta de oportunidades que les permitan comercializar sus producto...

Full description

Autores:
Hernández Téllez, Agustín
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/1811
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/11634/1811
Palabra clave:
Mercadeo de productos agrícolas
Desarrollo económico
Productos frescos
Acopio
Línea de producción
Campesinos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:La propuesta de este proyecto arquitectónico responde a la problemática social y comercial de una población que está inmersa en un cumulo de posibilidades las cual se ve limitada debido a su condición de campesinos o productores, por falta de oportunidades que les permitan comercializar sus productos. La arquitectura hace parte de un factor primario molde ante dispuesto a estudiar, investigar y solucionar elementos tangibles para el productor o campesino, debido a la deficiencia que existe en la actualidad en infraestructura acorde con su actividad, en la que no existe ningún tipo de desarrollo arquitectónico que influyan directamente sobre las producción de sus productos, esto limita su desarrollo. El centro de acopio está proyectado a ser un sitio de transición que maneje el desarrollo de productos particulares, sirviendo de plataforma para hacer efectivo el almacenamiento y comercialización de productos en condiciones de higiene Visual al medio físico; garantizando una producción e inclusión procesos a la transformación de la materia prima y al ámbito laboral, con el fin de que los productores puedan desenvolverse en sus actividades de la vida diaria al potenciar su cultivos y mejorar su calidad de vida.