Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyama

El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, ab...

Full description

Autores:
Coronado SIlva, Lina Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/29384
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/29384
Palabra clave:
Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Matemáticas
Pensamiento Matemático
Pedagogía
Auyama
Estimación de medida (masa)
Currículo
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Tal propuesta se llevará a cabo con 15 niños y niñas de básica primaria de la escuela con edades que oscilan entre los 5 a 12 años.The design of the educational proposal is part of the degree project of the student Lina María Coronado Silva from the Bachelor of Basic Education with Emphasis on Mathematics program. The initiative is committed to rescuing the identity of the territory of the Ahuyamales village and from there, approaching the development of the measurement estimate (mass) taking into account traditional practices such as the preparation of squash jam and cake. This proposal will be carried out with 15 boys and girls of elementary school with ages ranging from 5 to 12 years.Licenciado en Educación Básica con Énfasis en Matemáticashttp://www.ustadistancia.edu.co/?page_id=3956Pregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en MatemáticasFacultad de EducaciónAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyamabachelor thesisTesis de pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciatura En Educación Básica Con Énfasis En MatemáticasPensamiento MatemáticoPedagogíaAuyamaEstimación de medida (masa)CurrículoPensamiento MatemáticoCRAI-USTA DuadArsencio, D. (12 de Agosto de 2019). Historia escuela Ahuyamales . (L. M. Silva, Entrevistador)Contreras, R. N. (Septiembre de 2015). Estimacion de medida: el conocimiento didactico del contenido de los maestros de primaria . Obtenido de https://ddd.uab.cat/pub/tesis/2015/hdl_10803_309285/rnpc1de1.pdfEspinel Maderna, M. C. (2012-2015). PROCESOS DE INTERIORIZACIÓN Y DESARROLLO COMO INTERACCIÓN EDUCATIVA A PARTIR DE. Obtenido de http://sedici.unlp.edu.ar/bitstream/handle/10915/46503/Documento_completo.pdf?sequence=1&isAllowed=yGarzon, P. J. (2001). Construcción del concepto de medida. Obtenido de http://funes.uniandes.edu.co/2418/1/Rojas2001Pensamiento.pdfJ. Castillo-Mateo, I. S. (eptiembre de S de 2017). ESTUDIO COMPARATIVO DE LA ESTIMACIÓN DE CANTIDADES CONTINUAS QUE HACEN LOS ESTUDIANTES DE SECUNDARIA Y FUTUROS MAESTROS. Obtenido de http://funes.uniandes.edu.co/9493/1/CastilloPNA12(1)Estudio.pdfMayoral, R. A. (2014). Obtenido de El tratamiernto de la medida y las magnitudes en la educacion primaria. : https://biblioteca.unirioja.es/tfe_e/TFE000713.pdfMunicipal, S. E. (2016). CARACTERIZACIÓN Y PERFIL DEL SECTOR EDUCATIVO. Neiva.Olaya, E. (15 de Abril de Abril de 2020). Reseña Historica de la IE Roberto Durà Alvira . (L. M. Coronado, Entrevistador) (2016). PEI .Programa de Ondas . (05 de Mayo de 2018). Obtenido de Una Mirada hacia la investigacion: http://atomocelierda.blogspot.com/p/resena-historica-de-la-institucion.htmlVegaffinity. (04 de Diciembre de 2014). Zapallo o auyama: Beneficios e Información Nutricional. 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