Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyama
El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, ab...
- Autores:
-
Coronado SIlva, Lina Maria
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/29384
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/29384
- Palabra clave:
- Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Matemáticas
Pensamiento Matemático
Pedagogía
Auyama
Estimación de medida (masa)
Currículo
Pensamiento Matemático
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Summary: | El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, abordar el desarrollo de la estimación de medida (masa) teniendo en cuenta las prácticas tradicionales como es la preparación de la mermelada y torta de auyama. Tal propuesta se llevará a cabo con 15 niños y niñas de básica primaria de la escuela con edades que oscilan entre los 5 a 12 años. |
---|