Desarrollo de la estimación de medida (masa) a partir de la preparación de la torta y mermelada de auyama

El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, ab...

Full description

Autores:
Coronado SIlva, Lina Maria
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/29384
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/29384
Palabra clave:
Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Matemáticas
Pensamiento Matemático
Pedagogía
Auyama
Estimación de medida (masa)
Currículo
Pensamiento Matemático
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Description
Summary:El diseño de la propuesta educativa hace parte del proyecto de grado de la estudiante Lina María Coronado Silva del programa de Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Matemáticas. La iniciativa, le apuesta a rescatar la identidad del territorio de la vereda Ahuyamales y a partir de allí, abordar el desarrollo de la estimación de medida (masa) teniendo en cuenta las prácticas tradicionales como es la preparación de la mermelada y torta de auyama. Tal propuesta se llevará a cabo con 15 niños y niñas de básica primaria de la escuela con edades que oscilan entre los 5 a 12 años.