Desempolvando valores, practica educativa en el instituto tecnológico San Agustín años 2013 – 2014, Montería - Córdoba (2015)
Ésta es la sistematización de la práctica educativa en valores, en un establecimiento para la formación Técnica hacia el trabajo y el desarrollo humano, reconocido como Instituto Tecnológico San Agustín, (I.T.S.A), conformado por una comunidad educativa diversificada, ubicado en la zona céntrica de Montería, la capital cordobesa; con un radio de acción en otros municipios del departamento. Esta experiencia significativa fue escogida, para la investigación y sistematización, por ser de gran relevancia y pertinencia en el contexto; un instituto de formación técnica, de carácter privado catalogada y regulado por el Decreto - Ley del MEN. (Ley 1014. 2006), “Por la cual se dictan normas para el apoyo y fortalecimiento de la educación para el trabajo y el desarrollo humano establecida como educación no formal en la Ley 115 de 1994 o Ley General de Educación”. Así mismo, el Decreto 4904 del 2009 - citada en la Guía 29 del Men (2008)- dice así en su preámbulo: “Por el cual se reglamenta la organización, oferta y funcionamiento de la prestación del servicio educativo para el trabajo y el desarrollo humano y se dictan otras disposiciones”.