Actividades Rectoras Del MEN Y Ecoteología: Una Propuesta Desde Y Para La Casa Cómun (2022)
Las actividades rectoras propuestas por el Ministerio de Educación Nacional, con sus intencionalidades pedagógicas y didácticas se desarrollan en la primera infancia como un medio para posibilitar aprendizajes significativos para los niños y niñas que inician su proceso de formación. En esta, la conexión del ser humano consigo mismo, con el otro y con la naturaleza no solo es importante sino necesaria para fortalecer la dimensión espiritual de los niños, niñas y sus familias en relación con la creación y así generar consciencia orientada hacia la formación ambiental, la sensibilidad por el entorno, el cuidado de los recursos y responsabilidad por los demás. De esta manera el presente texto a partir de un ejercicio cualitativo de narrativas fundamentado en una experiencia formativa busca generar interpelaciones alrededor de la relación que se puede tejer entre las actividades rectoras del MEN y la ecoteología para el cuidado de la casa común.