Developing speaking skills through communicative activities with 11th graders in a business english class (2019)
Este documento describe un proyecto de investigación que consiste en una innovación pedagógica llevada a cabo con un grupo de estudiantes de 11 ° grado en un colegio vocacional en la ciudad de Chiquinquirá, en Boyacá, Colombia, en respuesta a un requisito de macro proyecto para la graduación en el B.A. En Enseñanza De La Lengua Inglesa en la Universidad Santo Tomás, Sobre la base de una encuesta de análisis de necesidades, que reveló la falta de práctica con respecto a las habilidades para hablar, se tuvieron en cuenta cuatro tipos de actividades comunicativas (juegos de roles, tarjetas de roles, vacíos de información, simulaciones) para la implementación de (8) ocho talleres con el objetivo en el desarrollo de habilidades orales en una clase de inglés de negocios, teniendo en cuenta las características principales y las premisas de las habilidades orales / orales, la enseñanza de la lengua comunicativa (CLT) junto con el inglés para fines específicos (ESP) como los principales fundamentos literarios de esta consulta . Los cambios en la práctica pedagógica, en el papel del docente, en el diseño del programa y en las actitudes de los alumnos hacia su proceso de aprendizaje también se describen en este documento. Los videos de audio y sus correspondientes transcripciones, las listas de verificación de los observadores junto con las revistas de reflexión proporcionan la evidencia de la mejora de la comunicación oral de los estudiantes, así como otras implicaciones y cambios, necesarios para una implementación exitosa de este proyecto de investigación de acción en el futuro. ya sea la propia autora o cualquier otro practicante de EFL en Colombia.