Diseño e implementación de un convertidor dc/dc elevador de voltaje a partir de una batería de 12 voltios (2021)
En este proyecto se detalla el proceso de cálculo, simulación e implementación de un convertidor tipo boost cuadratico con el fin de subir tensiones típicas de sistemas de almacenamiento de energía presentes en sistemas de generación renovables en valores que permitan una posterior etapa inversora para sistemas de AC. El modelo matemático de este convertidor se realiza teniendo en cuenta las perdidas presentes en los dispositivos, permitiendo tener completo detalle en la elección elemento a elemento requerida para una potencia de salida de 300W. Se realizan las simulaciones con un control PID y finalmente se realiza el montaje experimental que corrobora su funcionamiento alcanzando los objetivos trazados.