Percepción de los consumidores frente a los productos y servicios ofrecidos por los food trucks en los niveles socio-económicos 3, 4 y 5 en la localidad de Chapinero de la ciudad de Bogotá
El objetivo de esta investigación es identificar la percepción de los consumidores frente a los productos y servicios ofrecidos por los Food Trucks en los niveles socioeconómicos 3,4 y 5 en la localidad de chapinero de la ciudad de Bogotá, a partir de una triangulación teórica, que inicia por el con...
- Autores:
-
Mayorga Mayorga, Laura Liseth
Parra Cardona, Estefany
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/2525
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/11634/2525
- Palabra clave:
- Alimentación
Food Truck
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El objetivo de esta investigación es identificar la percepción de los consumidores frente a los productos y servicios ofrecidos por los Food Trucks en los niveles socioeconómicos 3,4 y 5 en la localidad de chapinero de la ciudad de Bogotá, a partir de una triangulación teórica, que inicia por el conocimiento del modelo de negocio, seguido de la participación y opinión de los dueños y colaboradores de los food truck, y finalmente identificando cuál es la percepción de los consumidores y las características que orientan a su consumo. Al analizar los resultados de las diferentes metodologías se identificó que los consumidores encuestados perciben los Food Trucks como una opción diferente, con platos variados y con una buena presentación para comer en ocasiones casuales y compartir con amigos, más no como un lugar para incluir dentro la rutina diaria de alimentación. |
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Al analizar los resultados de las diferentes metodologías se identificó que los consumidores encuestados perciben los Food Trucks como una opción diferente, con platos variados y con una buena presentación para comer en ocasiones casuales y compartir con amigos, más no como un lugar para incluir dentro la rutina diaria de alimentación.The objective of this research is to identify the perception of consumers on products and services offered by food trucks in 3,4 and 5 socioeconomic levels in Chapinero locality of Bogota city, based on a theoretical triangulation, which starts by knowing the business model, followed by the participation and opinion of the owners and collaborators of the food truck, and finally identifying what is the perception of consumers and the characteristics that guide their consumption. On analyzing the results of the different methodologies, was indentified that consumers surveyed perceive food trucks as a different option, with varied dishes and good presentation to eat in casual occasions and share with friends, but not as a place to include in the daily eating routine.Profesional en MercadeoPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado MercadeoFacultad de MercadeoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Percepción de los consumidores frente a los productos y servicios ofrecidos por los food trucks en los niveles socio-económicos 3, 4 y 5 en la localidad de Chapinero de la ciudad de Bogotá Trabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáAndrade, Nancy; Morales, Mariher, 2007.eds. Oferta de valor como estrategia de diferenciación en los establecimientos franquiciados de comida rápida en el municipio Maracaibo. Revista de Ciencias Sociales Vol. 13Anónimo (2011). La comida rápida, cada vez más rápida gracias a las aplicaciones móviles. Revista Marketing directo. Recuperado de: http://www.marketingdirecto.com/especiales/mobile-marketing-blog/la-comida-rapidacada-vez-mas-rapida-gracias-a-las-aplicaciones-moviles/. 25.04.15Anonimo (2015) Articulo: Los consumidores quieren comer saludable, fuente Unilever. Revista Ialimentos: http://revistaialimentos.com.co/news/1104/443/Los-consumidores-quierencomer-saludable.htmAnsorena Javier Marzo de 2012, Los ‘foodtrucks’ de NYC: un ‘top ten’ para comer en la calle, Gastroeconomy: El portal de gastronomía empresarial y tendencias en ‘food culture’ http://www.gastroeconomy.com/2012/03/los-food-trucks-de-nyc-un-top-ten-para-comeren-la-calle/Belalcázar C, Diana M.; Tobar, Luisa F. 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A Behaviourist Perspective on Purchase and Consumption. European Journal of Marketing , 27 (8), p. 7-16.Gómez Iván Echeverry, Sandoval Marithza, (2011) Análisis del comportamiento de compra en un contexto experimental simulado.Gomez, G. (17 de Noviembre de 2014). Consumidores: entre la casa y el ciberespacio. Obtenido de http://www.portafolio.co/portafolio-plus/tendencias-consumo-colombiaGonzalez, Graciela. Aprendizaje y Crecimiento. Diaeta [online]. 2012, vol.30, n.139, pp. 0-0. ISSN 1852-7337.Herrera, M. C. (2006). La dinámica del consumo en Colombia desde 1999 y sus proyecciones para 2005. España: B - EUMED. Retrieved from http://www.ebrary.comHerrera, R. P. (2010). Del comer al nutrir: la ignorancia ilustrada del comensal moderno. España: Plaza y Valdés, S.L.. Retrieved from http://www.ebrary.com.J. 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