Comercializadora de Cacao y sus derivados
El presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los...
- Autores:
-
Ramos Patiño, Cristian David
Vargas Cañón, Jimmy Alexander
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/34828
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/34828
- Palabra clave:
- Cocoa
Commercialization
Food products
Chocolate
Online commerce
Cocoa and its derivatives
Organic products
Planificación de mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Cacao
Comercializadora
Productos alimenticios
Chocolate
Comercio Online
Cacao y sus derivados
Productos orgánicos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_d9ee323f74feb87d6a8da39a960322c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/34828 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
title |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
spellingShingle |
Comercializadora de Cacao y sus derivados Cocoa Commercialization Food products Chocolate Online commerce Cocoa and its derivatives Organic products Planificación de mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos Cacao Comercializadora Productos alimenticios Chocolate Comercio Online Cacao y sus derivados Productos orgánicos |
title_short |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
title_full |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
title_fullStr |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
title_full_unstemmed |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
title_sort |
Comercializadora de Cacao y sus derivados |
dc.creator.fl_str_mv |
Ramos Patiño, Cristian David Vargas Cañón, Jimmy Alexander |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Aristizabal Escobar, Jorge |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ramos Patiño, Cristian David Vargas Cañón, Jimmy Alexander |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomas |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Cocoa Commercialization Food products Chocolate Online commerce Cocoa and its derivatives Organic products |
topic |
Cocoa Commercialization Food products Chocolate Online commerce Cocoa and its derivatives Organic products Planificación de mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos Cacao Comercializadora Productos alimenticios Chocolate Comercio Online Cacao y sus derivados Productos orgánicos |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Planificación de mercadeo Gestión de negocios Administración de proyectos |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Cacao Comercializadora Productos alimenticios Chocolate Comercio Online Cacao y sus derivados Productos orgánicos |
description |
El presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los derivados que pueden surgir del mismo como productos alimenticios, bebidas y el consumo de productos orgánicos para el cuidado de la salud, mejorando sus procesos y así obteniendo un producto terminado con los más altos estándares de calidad. En este negocio se estudió y analizo la oportunidad que encontramos en la ciudad de Bogotá ya que allí se encuentra un mercado potencial y así estructurar puntos físicos y Online para su distribución y venta. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-08T19:07:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-08T19:07:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021-07-06 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucional |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/34828 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucional reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/34828 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Cacao, centro de la innovación de. (2021). centro de la innovación de cacao. https://www.cic.pe/ Contreras Pedraza, C. A., & others. (2017). Análisis de la cadena de valor del cacao en Colombia: generación de estrategias tecnológicas en operaciones de cosecha y poscosecha, organizativas, de capacidad instalada y de mercado. Ingenier{\’\i}a Agr{\’\i}cola. FINANCIERA, E. (n.d.). Estructura Organizativa Horizontal. http://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-estructura-horizontal.html Franquicias Cacao Sampaka. (n.d.). MundoFranquicia. https://www.mundofranquicia.com/franquicia/alimentacion/delicatessen/cacao-sampaka/ Gamboa, C., & Zuluaga, S. (2007). Caracteristicas y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia. Narango Jose. (2016). Caracterización bromatológica de los productos derivados de cacao (theobroma cacao L.) en la chontalpa, tabasco, méxico. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342016001002817 Gonzales, X., (2020). Santander, antioquia y arauca concentran actualmente la producción de cacao en colombia. Retrieved from https://www.agronegocios.co/agricultura/santander-antioquia-y-arauca-concentran-actualmente-la-produccion-de-cacao-en-colombia-2979863 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/1/2021cristianramos.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/3/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/4/license_rdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/5/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/6/2021cristianramos.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/8/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c96339836a9622a7593bc2fb80a13613 b18803b24a062b3b1f72090bcf24985d 54769ac4c01ef2060c237346d089ffb7 217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06 aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 8cfd1fec3a80f298d4048d1fa4fd88fa ad57ad993b6d30680e41d0269c31057a ce7cc61998719d34e3ae1d82440a261c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026363747696640 |
spelling |
Aristizabal Escobar, JorgeRamos Patiño, Cristian DavidVargas Cañón, Jimmy AlexanderUniversidad Santo Tomas2021-07-08T19:07:55Z2021-07-08T19:07:55Z2021-07-06Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/34828reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los derivados que pueden surgir del mismo como productos alimenticios, bebidas y el consumo de productos orgánicos para el cuidado de la salud, mejorando sus procesos y así obteniendo un producto terminado con los más altos estándares de calidad. En este negocio se estudió y analizo la oportunidad que encontramos en la ciudad de Bogotá ya que allí se encuentra un mercado potencial y así estructurar puntos físicos y Online para su distribución y venta.This project arises from the need to offer a service of marketing cocoa and its derivatives with the best quality and better experiences, as currently there are few in the market that are dedicated to this. This business idea is achieved by offering cocoa products and derivatives that may arise from it as food products, beverages and consumption of organic products for health care, improving their processes and thus obtaining a finished product with the highest quality standards. In this business we studied and analyzed the opportunity that we found in the city of Bogota since there is a potential market there and thus structure physical and online points for distribution and sale.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comercializadora de Cacao y sus derivadosCocoaCommercializationFood productsChocolateOnline commerceCocoa and its derivativesOrganic productsPlanificación de mercadeoGestión de negociosAdministración de proyectosCacaoComercializadoraProductos alimenticiosChocolateComercio OnlineCacao y sus derivadosProductos orgánicosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáCacao, centro de la innovación de. (2021). centro de la innovación de cacao. https://www.cic.pe/Contreras Pedraza, C. A., & others. (2017). Análisis de la cadena de valor del cacao en Colombia: generación de estrategias tecnológicas en operaciones de cosecha y poscosecha, organizativas, de capacidad instalada y de mercado. Ingenier{\’\i}a Agr{\’\i}cola.FINANCIERA, E. (n.d.). Estructura Organizativa Horizontal. http://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-estructura-horizontal.htmlFranquicias Cacao Sampaka. (n.d.). MundoFranquicia. https://www.mundofranquicia.com/franquicia/alimentacion/delicatessen/cacao-sampaka/Gamboa, C., & Zuluaga, S. (2007). Caracteristicas y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia.Narango Jose. (2016). Caracterización bromatológica de los productos derivados de cacao (theobroma cacao L.) en la chontalpa, tabasco, méxico. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342016001002817Gonzales, X., (2020). Santander, antioquia y arauca concentran actualmente la producción de cacao en colombia. Retrieved from https://www.agronegocios.co/agricultura/santander-antioquia-y-arauca-concentran-actualmente-la-produccion-de-cacao-en-colombia-2979863ORIGINAL2021cristianramos.pdf2021cristianramos.pdfapplication/pdf5100394https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/1/2021cristianramos.pdfc96339836a9622a7593bc2fb80a13613MD51open accessCarta aprobacion facultad.pdfCarta aprobacion facultad.pdfapplication/pdf264922https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdfb18803b24a062b3b1f72090bcf24985dMD52metadata only accessCarta Derechos de autor.pdfCarta Derechos de autor.pdfapplication/pdf407084https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/3/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf54769ac4c01ef2060c237346d089ffb7MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2021cristianramos.pdf.jpg2021cristianramos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5600https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/6/2021cristianramos.pdf.jpg8cfd1fec3a80f298d4048d1fa4fd88faMD56open accessCarta aprobacion facultad.pdf.jpgCarta aprobacion facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7090https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpgad57ad993b6d30680e41d0269c31057aMD57open accessCarta Derechos de autor.pdf.jpgCarta Derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7873https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/8/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf.jpgce7cc61998719d34e3ae1d82440a261cMD58open access11634/34828oai:repository.usta.edu.co:11634/348282022-12-20 03:16:49.849open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |