Comercializadora de Cacao y sus derivados

El presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los...

Full description

Autores:
Ramos Patiño, Cristian David
Vargas Cañón, Jimmy Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/34828
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/34828
Palabra clave:
Cocoa
Commercialization
Food products
Chocolate
Online commerce
Cocoa and its derivatives
Organic products
Planificación de mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Cacao
Comercializadora
Productos alimenticios
Chocolate
Comercio Online
Cacao y sus derivados
Productos orgánicos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id SANTTOMAS2_d9ee323f74feb87d6a8da39a960322c3
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/34828
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Comercializadora de Cacao y sus derivados
title Comercializadora de Cacao y sus derivados
spellingShingle Comercializadora de Cacao y sus derivados
Cocoa
Commercialization
Food products
Chocolate
Online commerce
Cocoa and its derivatives
Organic products
Planificación de mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Cacao
Comercializadora
Productos alimenticios
Chocolate
Comercio Online
Cacao y sus derivados
Productos orgánicos
title_short Comercializadora de Cacao y sus derivados
title_full Comercializadora de Cacao y sus derivados
title_fullStr Comercializadora de Cacao y sus derivados
title_full_unstemmed Comercializadora de Cacao y sus derivados
title_sort Comercializadora de Cacao y sus derivados
dc.creator.fl_str_mv Ramos Patiño, Cristian David
Vargas Cañón, Jimmy Alexander
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Aristizabal Escobar, Jorge
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ramos Patiño, Cristian David
Vargas Cañón, Jimmy Alexander
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomas
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Cocoa
Commercialization
Food products
Chocolate
Online commerce
Cocoa and its derivatives
Organic products
topic Cocoa
Commercialization
Food products
Chocolate
Online commerce
Cocoa and its derivatives
Organic products
Planificación de mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
Cacao
Comercializadora
Productos alimenticios
Chocolate
Comercio Online
Cacao y sus derivados
Productos orgánicos
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv Planificación de mercadeo
Gestión de negocios
Administración de proyectos
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Cacao
Comercializadora
Productos alimenticios
Chocolate
Comercio Online
Cacao y sus derivados
Productos orgánicos
description El presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los derivados que pueden surgir del mismo como productos alimenticios, bebidas y el consumo de productos orgánicos para el cuidado de la salud, mejorando sus procesos y así obteniendo un producto terminado con los más altos estándares de calidad. En este negocio se estudió y analizo la oportunidad que encontramos en la ciudad de Bogotá ya que allí se encuentra un mercado potencial y así estructurar puntos físicos y Online para su distribución y venta.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-07-08T19:07:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-07-08T19:07:55Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021-07-06
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucional
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/34828
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucional
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/34828
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Cacao, centro de la innovación de. (2021). centro de la innovación de cacao. https://www.cic.pe/
Contreras Pedraza, C. A., & others. (2017). Análisis de la cadena de valor del cacao en Colombia: generación de estrategias tecnológicas en operaciones de cosecha y poscosecha, organizativas, de capacidad instalada y de mercado. Ingenier{\’\i}a Agr{\’\i}cola.
FINANCIERA, E. (n.d.). Estructura Organizativa Horizontal. http://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-estructura-horizontal.html
Franquicias Cacao Sampaka. (n.d.). MundoFranquicia. https://www.mundofranquicia.com/franquicia/alimentacion/delicatessen/cacao-sampaka/
Gamboa, C., & Zuluaga, S. (2007). Caracteristicas y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia.
Narango Jose. (2016). Caracterización bromatológica de los productos derivados de cacao (theobroma cacao L.) en la chontalpa, tabasco, méxico. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342016001002817
Gonzales, X., (2020). Santander, antioquia y arauca concentran actualmente la producción de cacao en colombia. Retrieved from https://www.agronegocios.co/agricultura/santander-antioquia-y-arauca-concentran-actualmente-la-produccion-de-cacao-en-colombia-2979863
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Abierto (Texto Completo)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bogotá
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Administración de Empresas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Administración de Empresas
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/1/2021cristianramos.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/3/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/4/license_rdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/5/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/6/2021cristianramos.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/8/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c96339836a9622a7593bc2fb80a13613
b18803b24a062b3b1f72090bcf24985d
54769ac4c01ef2060c237346d089ffb7
217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
8cfd1fec3a80f298d4048d1fa4fd88fa
ad57ad993b6d30680e41d0269c31057a
ce7cc61998719d34e3ae1d82440a261c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026363747696640
spelling Aristizabal Escobar, JorgeRamos Patiño, Cristian DavidVargas Cañón, Jimmy AlexanderUniversidad Santo Tomas2021-07-08T19:07:55Z2021-07-08T19:07:55Z2021-07-06Ramos, C., & Vargas, J. (2021). Comercializadora de Cacao y sus derivados [Trabajo de pregrado, Universidad Santo Tomás Colombia]. Repositorio institucionalhttp://hdl.handle.net/11634/34828reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl presente proyecto nace de la necesidad de ofrecer un servicio de comercialización de cacao y de sus derivados con la mejor calidad y mejores experiencias, ya que actualmente en el mercado existen pocos que se dediquen a este mismo. Esta idea de negocio se logra al ofrecer productos de cacao y los derivados que pueden surgir del mismo como productos alimenticios, bebidas y el consumo de productos orgánicos para el cuidado de la salud, mejorando sus procesos y así obteniendo un producto terminado con los más altos estándares de calidad. En este negocio se estudió y analizo la oportunidad que encontramos en la ciudad de Bogotá ya que allí se encuentra un mercado potencial y así estructurar puntos físicos y Online para su distribución y venta.This project arises from the need to offer a service of marketing cocoa and its derivatives with the best quality and better experiences, as currently there are few in the market that are dedicated to this. This business idea is achieved by offering cocoa products and derivatives that may arise from it as food products, beverages and consumption of organic products for health care, improving their processes and thus obtaining a finished product with the highest quality standards. In this business we studied and analyzed the opportunity that we found in the city of Bogota since there is a potential market there and thus structure physical and online points for distribution and sale.Administrador de empresashttp://unidadinvestigacion.usta.edu.coPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de EmpresasFacultad de Administración de EmpresasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Comercializadora de Cacao y sus derivadosCocoaCommercializationFood productsChocolateOnline commerceCocoa and its derivativesOrganic productsPlanificación de mercadeoGestión de negociosAdministración de proyectosCacaoComercializadoraProductos alimenticiosChocolateComercio OnlineCacao y sus derivadosProductos orgánicosTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA BogotáCacao, centro de la innovación de. (2021). centro de la innovación de cacao. https://www.cic.pe/Contreras Pedraza, C. A., & others. (2017). Análisis de la cadena de valor del cacao en Colombia: generación de estrategias tecnológicas en operaciones de cosecha y poscosecha, organizativas, de capacidad instalada y de mercado. Ingenier{\’\i}a Agr{\’\i}cola.FINANCIERA, E. (n.d.). Estructura Organizativa Horizontal. http://www.enciclopediafinanciera.com/definicion-estructura-horizontal.htmlFranquicias Cacao Sampaka. (n.d.). MundoFranquicia. https://www.mundofranquicia.com/franquicia/alimentacion/delicatessen/cacao-sampaka/Gamboa, C., & Zuluaga, S. (2007). Caracteristicas y funcionamiento del mercado de cacao y sus derivados en Colombia.Narango Jose. (2016). Caracterización bromatológica de los productos derivados de cacao (theobroma cacao L.) en la chontalpa, tabasco, méxico. Revista Mexicana De Ciencias Agrícolas, Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2007-09342016001002817Gonzales, X., (2020). Santander, antioquia y arauca concentran actualmente la producción de cacao en colombia. Retrieved from https://www.agronegocios.co/agricultura/santander-antioquia-y-arauca-concentran-actualmente-la-produccion-de-cacao-en-colombia-2979863ORIGINAL2021cristianramos.pdf2021cristianramos.pdfapplication/pdf5100394https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/1/2021cristianramos.pdfc96339836a9622a7593bc2fb80a13613MD51open accessCarta aprobacion facultad.pdfCarta aprobacion facultad.pdfapplication/pdf264922https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/2/Carta%20aprobacion%20facultad.pdfb18803b24a062b3b1f72090bcf24985dMD52metadata only accessCarta Derechos de autor.pdfCarta Derechos de autor.pdfapplication/pdf407084https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/3/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf54769ac4c01ef2060c237346d089ffb7MD53metadata only accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/4/license_rdf217700a34da79ed616c2feb68d4c5e06MD54open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/5/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD55open accessTHUMBNAIL2021cristianramos.pdf.jpg2021cristianramos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5600https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/6/2021cristianramos.pdf.jpg8cfd1fec3a80f298d4048d1fa4fd88faMD56open accessCarta aprobacion facultad.pdf.jpgCarta aprobacion facultad.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7090https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/7/Carta%20aprobacion%20facultad.pdf.jpgad57ad993b6d30680e41d0269c31057aMD57open accessCarta Derechos de autor.pdf.jpgCarta Derechos de autor.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7873https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/34828/8/Carta%20Derechos%20de%20autor.pdf.jpgce7cc61998719d34e3ae1d82440a261cMD58open access11634/34828oai:repository.usta.edu.co:11634/348282022-12-20 03:16:49.849open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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